コメント
はじめてのママリ🔰
クォーターで海外生活の方が長いです!🙋♀️
でもマインドは120%日本人です!
はじめてのママリ🔰
クォーターで海外生活の方が長いです!🙋♀️
でもマインドは120%日本人です!
「日本」に関する質問
小学校二年生の息子の友達に嘘を付く子がいるみたいです。日本一周した、とかWBC見に行ったとか。かわいい嘘なんですが注目を浴びたいからなんですかね?
Netflix Amazonプライム U-NEXTで ・日本のドラマで ①1話完結型 ②サスペンス、SF系 ③復讐系 ④感動して涙が止まらない ⑤その他おすすめ 教えてください😆 ②だったらブラッシュアップライフ、仁、全決 ④こうのとり みま…
子供の保育園年度中途で入ってきた子、外国人ばっかり。 保育園の3分の1が外国人(ブラジル系) しかも、子沢山(妊娠・出産してる人も多い) 元々お金もちだから日本に来るんですかね? お金とか気にしてないで生むだけ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私はクォーターより混ざっててもはやどこの国状態で、海外の方がちょっと長いくらいで、今都内在住ですが、マインドが120%日本人とかではないのが問題なのかなと思ってます。自分が何者でなに人なんだろうみたいな思考です。
ママリさんは海外生活の方が長いですが、マインドは完全日本人で、現地で生きにくいとか感じませんか?
はじめてのママリ🔰
ハーフやクォーターはそれありますよね😭
もう日本に戻ってくる10年以上経つので今あまり無いですが、全然ありましたよ〜
オープンな性格が受け入れられない(調子乗ってると思われる)、日本人からしても他の国からしても純血ではない「外国人」扱い、みたいな感じです。
両親が家では日本人、日本の生活で育ててくれたので海外住んでいてもそこまでギャップは無かったです!
でもなんか、このハーフにしかわからないモヤモヤ?生きにくさ?すごくわかります😭😭
はじめてのママリ🔰
ママリさんに理解していただけて嬉しいです☺️これふとした時に悲しみや恐怖を感じるんです。私は人間だけど、何者でもないなとか…
日本に完全帰国でずっと生活していれば、日本人らしくなるんですね。
私は旦那が日本語できない外国人で、一時的に日本在住なので、また日本人化する前に外国へ行くと思います。日本にいても結局旦那の母国語で話しているし、完全に日本人のようにはふるまえないなとか💦
私は見た目もどこにもいない国籍不明人みたいです。英語圏で英語話せば英語上手だねと言われ、スペイン語圏にいたらなんでスペイン語知ってるの?と言われ、日本で日本語話せば日本語お上手ですねと言われ、私ってどこにも属してないんだなって😢
私は最初日本でもその辺の誰とでも喋っちゃってて、気付いたら周りって静かだよなーと思い…私達だけ声デカいかもとか気付き出し、頭の中では迷惑かけないようにとか思うけど、自分の素が出てきちゃいます。でもそれでも自分が育った国や旦那の国に行けば口数少ない意見言わないアジア人みたいな感じで、どこにいても疲れます…まだ未成年の子供2人いますが、この子達ももう少ししたら私みたいに悩むのかなとか最近そんな事ばかり考えちゃいます。
はじめてのママリ🔰
何者にもなれない、何者でもない感じしますよね。今みたいに国際情勢が良くないとどこにいても居心地悪いです😭
〇〇語上手だね!って言われるのすごくわかります!😂😂常に外国人扱い!
私も日本に来た頃、街歩いてる人にその服素敵だね!どこで買ったの?とか聞いて引かれてました(笑)目をよく見る?から怖いも言われた事あります(笑)
子供達心配になりますよね😭多様化してるのと、インターに行かせているので今はまだ平気かな?と思いますが、下の子はどう見ても純日本人じゃないので悩む日が来るかもなーとは思ってます。旦那さん外国人だとおそらくもっとそう思いますよね💦