変わらない旦那にイライラする…生活きつくて週3.4パートに出てます。お…
変わらない旦那にイライラする…
生活きつくて週3.4パートに出てます。
お金の管理は旦那で食費とかもらってましたが支払い忘れたりだらしないところが多々あり。
旦那は浪費を全くしません。服にもギャンブルにも興味ないです。
来たもの払うって感じで今年はあれにいくらかかるから積立しようとかも全くしてなくて入学入園車検歯列矯正とか色々重なって…って感じです。
別に贅沢はしてません。旅行にも行ってないしかと言って節約はしてないって感じです。
何度か私が管理しようかって言ったけどいいと言われ歳も10個年上で亭主関白な家庭で育ったしプライドもあるのかな…と。
私自身管理する自信がなく避けてきました。
なので私は来年から出る予定だったパートに5月から出ていつも浴室乾燥ばかりでしたが外干ししたり自分でもできることを始めました。
けど旦那は変わらない。私がパートに出ても家事も努力しようって感じもない。
週6ワンオペで土曜祝日旦那が仕事な分私は日曜ロングシフトで出る時もあるんですがご飯買われたりするのが嫌なので昼は適当に準備して夜もほぼ完成させてオムライスなら卵のせるだけとかでいくんですが帰ってきて温めたり出したりするの私。
私の帰宅がちょうど夕飯の時間なので作ろうと思ったけどママリが帰ってきたから〜みたいな感じです。
ママリが働いてくれてるから俺も頑張ろう!みたいな感じがないです。
お金がない事に対して私にも問題があるかもしれませんが管理ができない旦那のせいとも思います。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント