※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママで、次も男の子が良いって方いますか?うちは男の子2人で1人目…

男の子ママで、次も男の子が良いって方いますか?
うちは男の子2人で1人目から女の子欲しいなって思ってたんですが、3人目考えるとしてまた男の子が良いかもって思い始めました🤣
女の子も良いなとは思うけど…
なんか男の子兄弟希望の人ってあんまりいなくないですか?

コメント

なり

男の子兄弟希望でした🥲
2人目はまさかの女の子で、あれ!女の子!どうしたらいいの!って一気に髪型や服装の不安がありました😂
可愛いんですが、女の子だからなのか下だからなのか、強いしわがままで活発です笑
3人目は男の子がいいなって思ってるけど、また女の子だったらと思うと踏み込めません😭

ママリ

実際は1人目男の子、2人目女の子で授かりましたが、もともと2人目も男の子希望でした!
いま3人目妊娠中で性別分かってないのですが、できれば男の子がいいなーと思ってます。
(生まれてみたら、もちろん女の子もめちゃくちゃ可愛いですが!)

ちき

3人目も男の子が良かったです🤗
でも今のところ女の子っぽいです😂
ほぼ全員に良かったねー!って言われるのでリアクションに困ってます🤣

ママリ

まだ上の子しかいない時も「2人目も男の子がいいなー👦🏻」って思ってたし、もし3人目産めるなら(経済的にその予定は無いけど)次も男の子がいいなーって思ってます😊

珍しいんですかね?🌟
変わってるのかな…笑
確かに息子2人いると周りから「女の子欲しいよねぇ〜〜?😂」みたいに勝手に決めつけられて言われることしょっちゅうあります🫨
全くそんなことないので「え?」って感じなのですが笑

もちろん💡
もし女の子生まれたら生まれたで、それはそれで楽しむんだろうけど…🎀

上の子で男の子育児を経験してるので、次も男の子のほうが気持ち的に楽だなーって思っちゃいます😆

あと「男の子だと服選ぶの楽しくなさそう」ってよく言われるんですが、男の子育ててると車とか恐竜の絵のついた服も可愛いなーって思えるようになりました💓

私の周りには1人だけ同じ考えのママ友います!
その人は今男の子4人のママです👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻
全員わんぱくなので大変そうですが、賑やかで楽しそうです😆

こまるみさん🐈

ちょっと暗い話になりますが…実母とあまり仲が良くないです。というか、うちの母方の母と長女は代々仲が悪いです。「もし女の子だったらその子も私のように育ったらかわいそうだな」って思ってました。結果うちは男の子2人兄弟。2人目も男の子がいいなーって思ってたので、良かったです(笑)イケメンブラザーズに育てようと思います(笑)

海

男の子2人育ててます🫶🏻︎💕︎︎
わたしも3人目ってなったらまた男の子がいいです🤣 もう本当にかわいくて笑

兄弟希望って確かにあんまり聞いた事ないですね〜姉妹希望ならよく聞きますけど🤔

同性の方が将来的にも仲良くなりやすいんだろうなって旦那(男兄弟多い)見てて思います🤔