※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

4ヶ月の女の子の太もものしわに左右差があり心配です。検診前に小児科を受診すべきでしょうか。

4ヶ月女の子べびー、太もものしわの左右差がありとても心配です🥲
股関節の開き具合や両足を立膝にした時の膝の高さは左右差ないように感じるのですが、いつ確認してみてもしわの左右差だけは変わらず続いています。
17日に4ヶ月検診があるのですが、その前に小児科に連れてって診てもらったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月検診があるならその時に小児科の先生が診てくれるのでその時で大丈夫だと思います🙇

うちも長女がしわの左右差があり4ヶ月検診で指摘されました。

整形外科を受診して、股関節の開き具合、両足を立膝にした時の膝の高さはみゆさんのお子さんと同じく左右差がなかったため、おそらく問題はないが、今はまだ股関節の骨自体が未発達の状態なので、股関節の発達が進む1歳まで様子見ということになり、結果1歳の時点でも問題はなかったです。