※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびちり
妊娠・出産

2学年差の姉妹を育てる予定です。先輩の姉妹ママさんに子育ての経験を教えていただけますか。

2学年差 姉妹

2人目の性別が分かり、女の子予定です!

先輩姉妹ママさん、子育てどんな感じですか…?

周りに姉妹ママがいないのもあって
未知の世界です…笑

コメント

ひー

おめでとうございます☺️💕
うちも2学年差です!

同じ性別だからか好きな遊びが似ていて、お人形遊びとかおままごととかいつも一緒に楽しそうに遊んでいますよ🥺
その分喧嘩もしますが…笑
でも基本的には仲良しです💕

上の子は下の子のお世話をしたがって色々やってくれます🥺
下の子も上の子に甘えてます🥺ご飯食べさせてもらったり靴下履かせてもらったり…笑
でも、もう一度言いますが喧嘩はします…!笑

お洋服も綺麗なものはとっておいたらおさがりできます✨
おそろいのお洋服着させたらとってもかわいいです😍

あと、ひな祭りは華やかで最高に幸せな気持ちになります…☺️💕

ママリ

うちも2歳差の姉妹です!!
私も産むまでは自分や周りに姉妹がいなくて未知でした。今5歳と3歳ですが、下の子は何でも上と同じことをしたがります。笑
同じような遊びが好きなので一緒に遊び出すと仲良くとっても楽しそうですが、その分喧嘩も多いです😅
お出かけの時はだいたいお揃いの服着せちゃいます!!
ママの取り合いもあるので、1人時間作ってあげるととっても喜んでいます。
ライバルっぽくかるので大変な面もありますが、やっぱり可愛いので姉妹で良かったなーと思っています💕
将来仲良くなってくれたらいいなーと思います☺️