生後5ヶ月です。最近、後頭部の絶壁が気になります。寝返りマスターする…
生後5ヶ月です。
最近、後頭部の絶壁が気になります。
寝返りマスターする前は枕を使っていましたが、右向いて指しゃぶりするのが癖ですぐ枕ずれるのと、寝返りし始めてからはうつ伏せ寝が好きでうつ伏せで寝てみたり、右向いて指しゃぶりで寝たり、とにかく寝てる間も動いたりするので今は何も置いてなく、ベビーベッドのシーツの上で好きなように動いて寝ています。
これはどうしたらいいのでしょうか。
同じような方で自然と絶壁が治った方いらっしゃいますか?
やっぱり大きめの枕を買った方がいいのでしょうか。
- kanapi🔰(生後5ヶ月)
コメント

にこ🔰
寝返りし出したら頭の形云々よりも窒息の方が怖かったので枕はやめました!
うちも向き癖であーーーー、て思う時期ありましたがうつ伏せがしっかり出きるようになり自由に動くようになったら自然となおっていきました🙂

りこ
治ったってゆうか、気にならなくなったか、髪が生えてよくわからなくなったって感じじゃないかなーってあたしは思います😅😅😅

うたこ
3番目の子は3ヶ月から寝返りしてたので自然と気にならなくなりましたが、4番目の子は右の向きぐせひどくて絶壁なのでヘルメット治療することにしました😅
-
kanapi🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
ヘルメット治療も結構高いので迷っていて、できれば自然に治ってほしい、、って思ってます😱- 8時間前
-
うたこ
ヘルメットめちゃくちゃ高いですよね…
この前支払いしてきたけど55万でした😇笑
斜頭?の子にはドーナツ枕は効かないみたいです。
上の方がおっしゃってるように、治るというより髪の毛でごまかされるって感じだと思います。。
ちゃんと見たらけっこう歪なので😅- 8時間前
kanapi🔰
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
自然と治ることを願ってこのまま様子見てみます!