※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お仕事

お子様がママっ子で、フルタイムで働いている方に質問です。下の子が木…

お子様がママっ子で、フルタイムで働いている方に質問です。
下の子が木曜日からアデノにかかり、今日(日曜日)で高熱4日目です。
もともとママっ子で、寝る前はいつも私が抱っこしないとギャン泣きです。体調を崩して、それがさらにひどくなっているような...orz
夫が繁忙期で休めなかったため、木金と私が休んでいますが、さすがに明日は出勤したいです。
でも、私がいなかったら、泣き続けるのではないかと思うと色々と心配です。
昨日午前中、上の子と2人で3時間ほど出かけたら、その間寝るか泣くかだったようで、私を探すために外に出ようとしたそうです。
パパのメンタルも心配です...
私の仕事は、もちろん休むと迷惑はかけるけれど、代わりが効く仕事ではあります。
看護休暇もまだ余裕があります。
パパは金曜の間に、週明け休めるように段取りしてきてくれています。

皆さんならどうしますか?
仕事休みますか?パパに任せますか?

コメント

ゆっち

泣き続けてもしょうがないですよね。。。我慢してもらわないといけないときも、ダメなことはダメと言うときもあるのです。。。
そうやって少しずつ大人になっていくのです😂

• あや

あや

そうなんですが、2歳になったばかりなので心配で😂

• 6時間前
  • ゆっち

ゆっち

帰ってきてからたっぷり甘えられれば大丈夫ですよー😁子どもは環境にすぐ慣れますが、実は慣れないのは大人の方だったりして😂

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

一番下が二歳四ヶ月、全員お母さんへの執着が激しめ兄妹です😇😇
正社員でわたしもずっと休めないので泣こうが喚こうが旦那に任せてます。旦那は毎回疲れ切ってますが上の子からそうなのである意味慣れたようです。