※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

薄いカーテンが赤ちゃんに良くないか心配です。遮光カーテンと普通のカーテンのどちらが良いでしょうか。実家では普通のカーテンなので、赤ちゃんが寝られなくなることはありますか。デザインが気に入っていますが、カーテンを変えるべきか悩んでいます。

私の今のカーテンがうすいカーテンです!あまりにうすいカーテンだと赤ちゃんによくないですか?普通に丈夫なカーテンに買い替えたほうがいいのか、それとも遮光カーテンがいいのでしょうか?💦

遮光カーテンに昔実家でしたことあるんですが、わたしが朝くらくて起きれなくて寝すぎてしまうので普通のカーテンに戻してもらいました💦
実家でも旦那がいないときに寝泊まりする予定なのですが、実家は遮光カーテンではない普通のカーテンなので遮光カーテンに私の家だけしてしまうと、赤ちゃんが実家に行くと寝れなくなるとかありますかね?💦

とりあえずいまのカーテンがかわいいのですが、カーテンの生地も電気つけたり朝すごく光が入ってくるものなのでかえたほうがいいかなやんでます!でもデザインは可愛くて気に入ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

悪影響はないと思います!
ただ、その子によりますが、赤ちゃんは光に敏感なので遮光じゃないと朝早く起きちゃう…とかはあるかもです💦