義父母に「女の子(男の子)がよかった~」って言われたことありますか?私は…
義父母に「女の子(男の子)がよかった~」って言われたことありますか?
私は今、妊娠27週で男の子ということがわかってます。上記のようなことを言われる気がしてずーっと言ってこなかったのですが、とうとう聞かれてしまい男の子と伝えました。予想どおり「女の子がよかったー」と当たり前のように言われました。お前たちの感情は知らねーよって率直に思ったし、どっちでも無事に産まれたらいいじゃんって思っちゃいました。(不妊治療のすえの授かりなので余計に)まあ、笑って流しましたけど。
私、おかしいですか?お正月早々とっても嫌な気分です😊
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
それはムカつきます😡
例え希望あったとしてもお腹で育てているママの前で言うのはデリカシーがなさすぎます。
お前の子じゃねーよ、そんなに女の子いいならお前が産め💢
って私なら言ってしまいます🙏
退会ユーザー
私は逆に男じゃないのか?と言われましたよ。
み
全くおかしくないです!
そりゃあ性別の希望ある人もいるでしょうけど、それは知らんがなとなります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
希望があるのは分かりますが、それを言うのは違くないですか?😭
既に愛着がわいているので私のお腹の赤ちゃんの前でそれを言わないでって思っちゃいました😅- 1時間前
®️®️
男の子も欲しいよね〜みたいなこと言われたので「私は姉妹希望でしたので女の子2人産めて嬉しい限りです〜🥹💕まぁ、そもそも私から男の子なんて出ないと思いますけどね!」って言いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
その返しめっちゃ素敵です!相手も嫌になりませんね!👏
®️®️さんみたいに返せるように頑張ります!❤️🔥- 1時間前
-
®️®️
誰にでもそう言ってます🤣
本当に私自信女の子希望だったし、中学生の頃から「私は男の子は産めないと思う」と言っていたので、言った通りになりました🤣
もし次産んだとしても女の子だと思います🤣- 57分前
はじめてのママリ🔰
健康に、そして無事に産まれる事が最優先ですよね😔
言い方悪いですが、女の子なら障害児でも良いのか言えばそれを自ら望む人なんて居ない。
それが子供を産んでて分からないんですかね…
デリカシーのなさにドン引きですね😔💬
はじめてのママリ🔰
逆の性別ですがありますあります!
義両親側の孫がもともと女の子しかいなくて、
うちの子が健診で女の子って言われた時は後日お酒の勢いまかせに義母から「でもうち(の孫)、女の子だけで◯◯家を継ぐ人がいなくなっちゃう…次がんばってね🤣」ってのたまわれたり、
何回エコーで確認してもらっても女の子って言ってるのに義母から「え〜、でもこのおなかの出方は…どうかなー??」って言われ続けたり、今思えば結構ありえない発言の数々だなって感じてます😅
でも自分自身が妊娠がわかった瞬間からなぜか当たり前のように女の子だろうと信じきっていて実際そのとおりだったこともあってか、妊娠期間中に言われたことは『はいはい、お好きに自己の希望おっしゃってください😊』って案外スルーできてました(笑)
さらに私も不妊治療の末の妊娠•出産です👶🏻
はじめてのママリ🔰
わぁ~めちゃめちゃスカッとしました。代弁してくださってありがとうございます、まさにそれです!
希望があるのは分かりますけどそれを口に出すのはやめてほしいですよね😢