※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仲良しのお母さんたちに輪に入れない感じがして嫌です。皆さんのママ友の基準は何でしょうか。

学年に仲良しこよしするタイプのお母さんが多めで、輪に入れてない感が見えて嫌です、、、
会話に入れなかったら、ランチいったんだろうなって感じだったり。。。皆さんはママ友の基準なんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です
外からは仲良しこよしにみえても、人の噂や愚痴を色々聞かされたり、子供のマウンティングしてたり、実は内心厄介に感じてる人もいると思いますよ
仲良くしすぎるのも時間も取られるし、大変だと思います

夢

あんまり気にしないです💦
つかず離れずくらいの距離感くらいの方が楽ですよ🥰

はじめてのママリ🔰

娘同士が仲良しで付き合うようになりましたが、もうランチ行かないで、週1家ローテーションで集まってます☺️

他のママとも付き合いありましたが、会話が合わず疲れたので、気が合うママだけで集まりますね☺️

ランチ誘ってみて気が合うママ見つかると良いですね☺️

ママリ

大丈夫です。本当にランチ行ってる人はたぶん一握りで、みなさん暇だから話してるだけです笑

私は一人でも平気なタイプなので全然気になりません。保護者のLINE5人ぐらい知ってますし、行事があると誰かから話しかけられますがママ友は私の中では0です😂

逆に"輪"には入りたくないです😅