※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
お仕事

会社から受けるよう言われた試験で不合格でした。「部署で持っていない…

会社から受けるよう言われた試験で不合格でした。
「部署で持っていない人は取りましょう。」
と3ヶ月ほど前に言われ、一度だけ勉強会、試験当日の講習会のみで、それ以外は自主学。
部署的に作業があり、その作業に関わる資格ですが、私は全く作業はしないため、正直必要ではありませんし、全然理解もできていません。
同じような立場で合格した人もいるので、私の勉強不足と言われればそれまでですが、勉強しなかったわけではないのでつらいです。

半日は必要なため、子どもも預けないといけないですし、次の秋は子どもの大会や行事も多く、日程調整もしないといけないし、また受けに行かないといけないと言う思いと、2回目は落ちれないと言うプレッシャー…
吐きそうです。つらい。

コメント

ママリマン🔰

お子さんいながら試験勉強大変ですよね😵‍💫お疲れ様です……
さとさんは正直、今の仕事にその資格の必要性を感じてないのですよね?😂それ、取らなきゃ異動とかになるのかしら……「頑張って時間作ってやってみたんですけど、受からなかったです……」と言い続けたらダメですか?😂(嘘ではない)
取らないとダメそうなら(後さとさんが本気で資格取りたいなら)真面目に勉強して受かるしかないんですけど……。私も働きながら資格試験取りましたが、協会側が「どのくらいまでわかってて欲しくてこういう問題を出してるか」とかそういうのを過去問から掴んで、それが出来るようになるように逆算して必要な勉強をするといいかな、というのは感じました。
お疲れ様です😥