産後の体調不良や疲労感について悩んでいるようです。特に、風邪や悪露の影響、睡眠不足や食事の時間が取れないことが影響しているのではないかと感じています。産後の体調不良は一般的でしょうか。
産後風邪引きまくりです💦寝不足もあるし疲れてるんですかね?😭
先月は39度の発熱、今月は上の子の風邪をがっつりもらいました😭
悪露も出たり止まったりで、なんだかんだ2ヶ月止まりません😭完ミなのに生理も来ず、、(上の子の時は1ヶ月で戻りました)
産後不調すぎます💦
毎日上の子とがっつり外で遊んで、夜は4〜5時間(途切れ途切れ)しか寝てなくて、自分のご飯まともに食べる時間なくて一日1〜2食、夕方気絶したように寝てたりするので疲れてるんでしょうか😓
子供2人いたら仕方ないですよね、、、😭
気力だけは有り余ってて元気なのですが、身体がついてきません。産後だからでしょうか、、歳なんでしょうか、、(今年29です)
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント

ハスキー犬
毎日お疲れ様です😭
私も2人目の産後めっちゃ熱出しましたよ...
熱のせいか、悪露か生理かよく分からない出血が多々あり今(生後4ヶ月)はちゃんと生理がくるようになりました!
生後2ヶ月ならまだまとまって寝れないですよね...
下の子が寝ても、上の子が寝なかったり哺乳瓶洗ったり家事したり...
私も完ミなので、ご飯はめっちゃ適当です🤣
日中は抱っこしながらカロリーメイトとか食べてます笑
かなり大変とは思いますが、手を抜ける所は手を抜いて休まれてくださいね😭
本当に毎日お疲れ様です🙇♂️💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供のご飯、家事が優先で自分の体調管理に手が回ってないのが事実で、、😭
やっぱり上の子いるとなかなか回復する間もないですよね!