子育て・グッズ 3時間ごとの授乳は頻回授乳に入りますか?完母にするには授乳回数を増やす必要がありますか?現在はほぼ完ミです。 3時間に1回の母乳では頻回授乳にはならないですか? 完母にするためにはもっと回数増やさないと母乳も増えないですか? いまはほとんど出てないのでほぼ完ミです。 最終更新:2025年8月28日 お気に入り 母乳 完母 完ミ はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 10回から18回くらいしてました💦 泣いたら咥えさせるって感じです。 8月28日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! ママリさんは産後すぐから母乳の出はよかったですか? 私は1人目も今回も全然出ず、結局ミルクに頼ってしまっています汗 いつごろから軌道に乗り始めましたか? 8月28日 ママリ ポツポツ垂れるくらいでした。 ミルクを毎回足したら赤ちゃんも覚えて早くミルク!ミルク!となるので寝て欲しい時にミルク足してました! 3ヶ月くらいに完母になりました! 8月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
ママリさんは産後すぐから母乳の出はよかったですか?
私は1人目も今回も全然出ず、結局ミルクに頼ってしまっています汗
いつごろから軌道に乗り始めましたか?
ママリ
ポツポツ垂れるくらいでした。
ミルクを毎回足したら赤ちゃんも覚えて早くミルク!ミルク!となるので寝て欲しい時にミルク足してました!
3ヶ月くらいに完母になりました!