※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育児や家事に協力せず、最近デートを提案してきたが、出かけたくない気持ちが強いです。同じような経験をした方や、出かけて気持ちが変わった方はいますか。

育児家事何もしてくれない旦那にイライラしてますが、諦めて、何も言わずに無になってたら最近旦那が気付き始めたのか、
いつでもいいからデートに行きたい!
と言ってきました。
正直もう今の旦那と2人で出かけたくないし、子供のことしか話すこともないです。育児家事も最初から協力的だったら気持ちもあったと思いますが、言っても逆ギレされたり、自分が無になるしかなくなったので今の状態です。
同じような方いますか?また、旦那嫌だったけど2人で出掛けて気持ち変わったりした方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわー、同じすぎます😇
同士がいて嬉しい笑

いつでもいいからデート行きたいてアンタ…育児家事はしてくれての上で…ですかね?😭笑
それは気持ち冷めてしまいますよね💦

余談ですがうちの場合はやってくれたことがちょっとひどい(例えば洗濯干したらシワクチャで干してるとか、買い物袋に入れる時に軽いものの上に重いもの重ねてくる…とか)注意したら不貞腐れて逆ギレとかされて無になってます爆笑
私は寝たら結構元に戻るタイプ➕旦那が後から気づいて謝るタイプなのもあってお互い引きづりはしないですが…2人で出かけたいデートしたいと言う感情はそう言うことをされるたびに減ってしまってます💦
家事育児をやってくれた上でデートとかなら気持ち戻るかもですが、、どれだけ旦那さんがママリさんのこと考えてくれてるかですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

最初は私も優しく伝えたり、LINEで伝えたりしていましたが、逆ギレされるので辞めました。。
    家事育児しない上に、泥酔で朝帰りしたり、朝までゲームや飲酒して、俺も寝てないアピールしてても捨てられない環境に甘えすぎてると思います💦
    そんな相手なのに、なんでデートしやなあかんねんて感じですよね、、

• 15時間前
みんと

子どもが産まれてから旦那の家事育児のやらなさにイライラしてました。離婚を考えるくらい。
で、旦那と話しましたがなんとビックリ旦那は自分の中ではめちゃくちゃ家事育児をやってると思ってました。

なんというか、私が思う家事育児って準備から片付けなのに旦那は実行だけなんですよね。で、その実行が全てと思ってるのでやってる、と思ってるみたいでした。

それを指摘したら主様の旦那さんと同じように逆ギレしてきてもう言っても無駄と期待するのは辞めました。イライラはしますけどね。
そして、そんな状態でデートに誘われても嬉しくもなんともなかったです。そんな時間あるなら寝かして欲しいし、私がやってる分の家事育児を1日でいいから代わってくれと思うばかりでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことがあったんですね!!男の人ってほんと難しいです、、。

逆ギレしてきますよね💢私ももう諦めてます。少しでも期待したら余計にイラつくからしないほうがマシですよね!めっちゃ分かりますwwほんまにあんたとデート行く時間あるなら子供と過ごすし、休みあるなら育児家事やってくれって感じですw

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

うち同じです!わかりますー!!
わたしも、息子が生後半年ぐらいに爆発してしまいここ数ヶ月過程が険悪ムードなことが多いです🤣
きっと機嫌を取ろうとしてるんでしょうが方向性が違うんですよね。
うちも機嫌とろうとしてよくスイーツ買ってきたり、お出かけを提案してきますが、そうじゃない、家事育児をやれって思ってます😭😭
多分、男の人的にはお出かけや妻にプレゼントを買ってくる俺はいい旦那って感じなんでしょうね〜
私の場合、お出かけしたらその時は楽しいし旦那にもありがとうっと思いますが、家に帰った瞬間からやっぱり家事育児してくれないのでイラつきます😇