旦那の誘いを断り続けているが、理由は子どもたちのトイレの問題や夫の自己中心的な態度にイライラしているためです。どうすればやる気が出るかアドバイスを求めています。
旦那の誘い断り続けている
だが、理由はある
今日だって
下の子只今トイトレ中
寝る前におしっこ行ってきた〜と得意げに行ってて最近ついていかなくても一人でできるので
それ聞いてえらいね〜とだけ終わらせていました
しかし、子どもたち寝てそのあと夫トイレ入ったら
「ねえちょっときてやばいってー」
と。
見ると床におしっこが。しかもそれを気づかず次に入った上の子が恐らくスリッパで踏んだらしく
スリッパもビシャビシャだったと。
で、一応やばいってーと教えてきたあと夫が床掃除さっとしてましたが、
トイレ出てき次第
「トイレ臭いわ全部」と。
仕方がなく私がトイレ全部掃除
それをみて「いいよ俺やるからあとお風呂入って〜」と。(私だけまだお風呂入ってませんでした)
いいよ、逆に私お風呂前だから汚くても良いからやっちゃうからと。
この時点でイラッとしてたけど自分やってしまうから良いわと思ってたので断り掃除しました。
で、その後なぜか誘ってきましたが、
今日ずっと喉痛いと話してたのに
誘ってくるのも嫌だし、
トイレの件だってまだ臭いと思うなら臭いなくなるまでみつけたそちらで掃除しろよと思うし
私に言ってくる時点で私にやれモード入ってるのも腹立つし
おしっこみつけた方がイライラするのもわかるけど
私も入ったときそうなってたらイラッとしてしまうしわかるんです。。。
でも、なんか自分が気持ちよくなりたいときだけ都合良いなと思えることばかりで。
寝る前にちょっとだけお願いみたいな感じでくるのも腹立ちます。
でもこういう感じでずっと断り続けています。
イライラする瞬間多すぎて
トイレでいえばこの間お前が二日酔いで吐いたトイレ掃除したの私だけどなと思ってしまったり
小さなイライラが募ってます。。。
普段そんななくせに何誘ってきてんだよくらいにちょっと思っちゃってます。。。
もちろんちゃんとやってくれてることも多々あるのに私がこのモードなのも良くないとわかってるのですが。
どうしたら私やる気出るのでしょうか(笑)
したい気持ち0なわけではないですが、誘いもいつも自己中心的、自分よがりな感じで本当自分しえよければ感があるので拒否反応出ちゃいます。
でもこのままではよくないのわかってるのですが
アドバイスよろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

ままりり
もう一年以上レスです!
私が家のこと全部してます、共働きフルタイムです。そんなん言ってきた時点ではぁ?です。
もっと労ってから言ってこい。
なんでやりたくないかわかるか?て問い詰めたいですよ。うちはもう言うてもきませんが…、自分の好きなことだけできると思うなよって話ですよね。
自分が嫌なやりたくないこともしてるのが私なんだよって言ってやっていいと思いますよ!
コメント