※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からあげ🔰
家事・料理

離乳食でプラスチックのお皿が赤く着色してしまいました。キッチン泡ハイターを試しましたが、効果が薄いです。落とす方法について教えてください。

離乳食で着色したプラスチックのお皿綺麗になりませんか

冷凍した離乳食をチンして食べさせたら、お皿の着色がとれなくなりました。落とすライフハック知ってる方いませんか?
トマトスープの汚れで、うっすら赤いです。
キッチン泡ハイターはやりましたがいまいち綺麗になりません💦

コメント

❤️🧡💛💚💙💜🩵

分かります分かります!!!トマトスープとかミートソースでうちもうっすら赤いのありますがそのまま使い続けてたらいつのまにか勝手に綺麗に落ちてます🤣🤣🤣

• からあげ🔰

からあげ🔰

普通に洗ってたら落ちるんですか!?
    もうショックすぎて、このまま使うのもテンション下がるし買い換えるほどでもないしと思ってましたが、落ちるかもしれないなら使ってみます😢
    ミートソースも着色すごそうですね😇😇

• 6月8日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

はじめの方はハイターつけたりしてたんですけどそれでも完璧には落ちないしもう諦めて普通に洗って落ちなくてもそのまま使い続けてたらいつのまにか全部落ちてるんですよ🤣🤣🤣

• 6月8日
  • からあげ🔰

からあげ🔰

まじですか!!それは朗報すぎます🥰
    百均のプラスチックのお皿と、マママンマの竹素材のプラスチックが染まったんですが、普通に毎日使うので洗いながら様子みてみますね!

• 6月8日
  • ❤️🧡💛💚💙💜🩵

❤️🧡💛💚💙💜🩵

うち毎日毎食同じの使ってて気づけば色無くなってるー!って感じなのでからあげ🔰さんのとこのやつも落ちますように🥹🫶🏼

• 6月8日