※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えている女性が、夫との喧嘩やコミュニケーションの問題で悩んでいます。再度やり直すべきか、離婚すべきか迷っています。

離婚しようか迷っています...
先日、私が呼吸困難で救急搬送された日に喧嘩をして旦那が頭を冷やすために6時間ほど家を出ました。そして、帰ってきて話したら今日丸一日の件に対してアホくさと言われ。
呆れて私は実家に帰り、そのときでも母が私に連絡ないよね一回も。(ご迷惑をおかけしてすみませんの一言も)と言っています
また小さい嘘をついたりと...
こないだ話し合いをして、家出した件や言い方に対して謝って3人で一緒に暮らしたいと言っていましたが、これまで喧嘩して謝ってのその繰り返しでした。
そういう人とまた様子を見てやり直したほうがいいのかもういっそのこと離婚したほうがいいのか迷っています。

コメント

なのちゃん

娘が生後2ヶ月の時に離婚したものです。
ママリさんの状況とは少し違いましたが、私の元夫もトラブルで私が実家に帰った時すら(元夫が98パー悪い)すみませんの一言もありませんでした。
結果モラハラが原因で別れてますが、やり直したいといったり、別れてやると言ったり、子どもをとるぞと脅してきたりと精神的にやられて追い詰められました。
トラブルは何度も何度も繰り返したので、繰り返す人は結局は変わらないと私は思いました…。
離婚するべきなのかしない方がいいのかはアドバイスは難しいですが、ママリさんとお子さんの幸せを最優先に考えるべきかなと思います!
お子さんのママであるのはもちろんですが、ママリさんの人生です。
無駄にしてほしくないなと思います…

はじめてのママリ🔰

離婚できるならその方がいいとは思います。どうかんがえても、嫁が呼吸困難、小さい子どももいる、その状況で、アホくさとしか思わない人間といた方がいいよとは思えないですから。
とはいえ、離婚て簡単じゃないので、私もなんだかんだできないでいますが。。。

かーちゃん

離婚というのは、ご自身の中で「これしかない」と思えるほど気持ちが固まらないと、なかなか決断には至らないものだと思います。

今迷われているということは、まだ何か引っかかるお気持ちや迷いがあるのだと思います。

無理に結論を出そうとせず、とことん悩んで、ご自身の気持ちが自然と離婚に向かうまで向き合ってみるのが良いのではないでしょうか👏
気持ちがそこまで動いたときには、きっと迷わず行動に移せると思いますよ。