※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
お出かけ

ISOFIXのチャイルドシートを付け替えようとしたが、最後部座席に金具が見当たらない状況について、同じ経験をした方の対処法を教えてください。

ISOFIXのチャイルドシートもしくはジュニアシートを付け替えようとしたのですが、付け替えようとした場所(最後部座席)には金具が無さそうです。
同じような方どうされましたか?

コメント

ぽぽ

対応してる座席にはマークがついてると思いますがつけようと思ってる座席にマークついてますか?

• ちび

ちび

いや、ついてないんです。
    3列シートの車で、2列目にはついてるんですが3列目に移動させたいのですが、3列目には無さそうで…
    でも持ってるチャイルドシート、ジュニアシートは全部ISOFIX対応のものなのでどうしたものかと…

• 23時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

マークなかったらつけれないと思います💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

国産車の3列目はISOFIXが付いてる車はほとんどないですよ!

なので3列目はISOFIXのシートは付けれません😭

• ちび

ちび

わー、やっぱり…じゃあシートベルトタイプ買い直しですよね…😭

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても3列目となるとシートベルトで付けれるものに買い直すしかないですね😭😭😭

• 20時間前