男の子の名前について相談があります。漢字1文字でジェンダーレスを希望しており、息子の名前が「碧」なので、女の子の場合は「翠」を考えていました。今のところ男の子の可能性が高いですが、「翠くん」は「みどり」と読まれることが多いでしょうか。
男の子の名前について😌
漢字1文字でジェンダーレスが良いなぁと思っています。
息子の漢字が「碧」なので、女の子だったら「翠(みどり)ちゃん」が良いなぁと思ってました。
ただ今のところ6,7割確定の男の子でゾウさんも見えたので男の子だと思ってます。
翠(すい)くんも良いなぁと思っていますが、やっぱりこの漢字だと「みどり」って読まれることのが多いですかね?
- S(妊娠16週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
翠(すい)って最近すごく増えてるので
逆にそっちがメジャーかなと思います!
お友達の翠(みどり)ちゃん、毎回すいちゃんと読まれてしまうと言ってました🥹

たろー
うーん。すい君とみどり君は同じくらいかと思いますが、碧くんはあおくんと読むんですかね?こちらの漢字の方がみどりくんのイメージが強いので、兄弟で見ると、みどりくんとみどりくんなのかなと思ってしまいました😳💦
-
S
碧(あおい)と読むのですが、確かに兄弟で「碧」と「翠」だったらみどりくんと思いますよね💦
息子もアルファベット3文字、SUIもアルファベット3文字になるのでその辺りも統一感があるなぁと思いまして☺️
ありがとうございました♪- 12時間前

はじめてのママリ🔰
翠でみどりのほうが珍しい気がします!!相場すいだとおもいます!!
-
S
みどりの方が珍しいんですね😌
すいの方が読めると言っていただき安心しました☺️

はじめてのママリ
すいという読み方の方が最近多いので、読めると思います❣️
-
S
最近はそうなのですね☺️
息子の保育園では特にこの漢字の子をお見かけしなかったので、質問させていただきました。

はじめてのママリ🔰
すいこ
ちゃんが身近にいるので
わたしは すい と読みました
S
そうなのですね☺️
翠(みどり)ちゃんが逆にすいちゃんと読まれるくらいなんですね🫢
ありがとうございました♪