※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子どもの泣き声にイライラし、育児に雑になることにストレスを感じています。注意すると険悪な雰囲気になり、フルタイムで働く中で育児をどう分担するか悩んでいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

子どもの泣き声にイライラしてすぐ怒る旦那にストレスです😇
イライラするとお風呂イヤイヤで泣いた息子を押し出すようにお風呂から出したり泣いてご飯食べない子どもの口にご飯押し込んだり雑になります。
それを見てるのが本当にストレスです。
その度に私が注意しますが険悪なムードになります。
育児任せたくないなあと思いますが私も正社員としてフルタイムで働いてるので頼らないわけにはいかないし自分の時間も欲しいし…。
同じような旦那さんお持ちの方いますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、私の夫もです。泣く新生児(2人目)にうるさい!って怒鳴ったり10ヶ月になった今も時々切れてます。
だから私は夫に2児を預けて外出した事ないし、出来ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児に怒鳴るのやばいですね…。
    うち夜泣きの時はでかいため息ついて1人でぶつぶつ文句いって布団殴って他の部屋移動してました😇
    ママがいい時期で旦那もイライラするのはわかりますが子どもに当たるのは違うだろと頭抱えます🤦‍♀️
    自分の中で鎮めて欲しいです。。
    同じ時間働いてるんだから同じくらい育児もしてもらいたいのが本音ですが諦めたほうがいいですかね…😔
    そうしたら私はどこでストレス発散したらいいのか…😔

• 8時間前
ナナエ

同じです😇たった今ここで相談するか迷っていたくらいです笑
0歳の時も自分の機嫌が悪い時は舌打ちしたりしていました😌やめてと言ってからは舌打ちはしなくなりましたが、最近は泣いてる時はうるせえな、とよく言ってます。ほんと任せたくなくなります。ぐずる子に対してではなく、旦那にイライラします😭
自分の時間もそりゃ欲しいですもんね。もっと優しくしろよっていつも思ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

舌打ち一緒です!!!😅
    子どもにではなく旦那にイライラするのもほんとわかります!大共感です!!!😭
    旦那イライラさせないように頑張ってフォローもしますが後から何で私が旦那に気使わないといかんだとまたイライラします笑
    子どもが機嫌がいい時だけ可愛がるので子どもは可愛いだけじゃねーぞと言ってやりました😇

• 8時間前