ワーママで体調不良を感じており、育児と仕事のストレスに悩んでいます。仕事を続けるべきか、どの病院を受診すべきか悩んでいます。
ワーママです。自律神経が乱れているのかここ数ヶ月自分の体調が優れません。
手足がだるさを感じたり、頭痛や肩こり、吐きはしませんが吐き気を感じたり、何かしら薬を飲みながら過ごしている状況です。内科を受診しましたが、原因はわからず漢方を処方されて終わっています。
ワーママで娘は2歳。育児も大変ですが、特に仕事でのストレスが多いと感じています。人の目を気にしすぎたり、責任感が強いあまり、プライベートでも仕事のことを考えてしまったり、悪循環しかないです。
旦那は自分だけ働いていたら生活していけるから、しんどい顔見たくないので、仕事を辞めたらと進めてきます。
皆さんだったらお仕事は頑張って続けますか?
また、わたしのような場合どのような病院で診察を受けたら良いのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ストレスで思い当たることがあるなら心療内科かもですね💦
身体に来てて原因がわからないパターンで受診する方多いと思います。

まめた
お疲れ様です😌
私も4月から転職、復職し、パートだったのですが正社員と同じ業務内容を任されてしまい、体調を崩しました。
仕事が原因だと思った為、心療内科に行き、適応障害と診断されました。
うちも同じく、家で暗くなってしまうくらいなら辞めていいと言ってもらえたのですが、いきなり辞めるのも保育園どうしよう…等色々と考えないと行けない為、とりあえず辞めるつもりで色々と職場と話し、時間を短くしたり業務内容を減らしてもらいました。
働きやすい環境にする為求人を見る毎日です…いつでも辞めてやるという気持ちでとりあえずいます。
パートの話で申し訳ないです💦
でも、家庭の為にも自分の為にも、環境を変えることが今必要なことかなぁと感じました🥺

ママリ
私は昨年夏に自律神経の乱れからパニック症になり、心療内科に通ってました。
話を聞いてもらい、薬を飲んで治すというのをし、半年後には薬ほとんど飲まず過ごせるようになりました。
心療内科行くのが良いです。
結構混むところは混むので、予約取れるところであれば早めに連絡した方が良いですよ😃
コメント