※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

塾の体験が1回残っているが、子どもが行きたくないと言っている。良い断り方はありますか。

塾の体験があと1回あるのですが、こどもが行きたくないらしくて、いい断り方ってありますか?

塾の体験って1回だと思ってたら4回まで無料で受けられると言われ、1回でいいのになぁ…と思いつつ言えなくて2回だけ予約しました。

1コマ80分と長いこと、テキストが難しかったと塾を出てから涙が溢れてきて「もう行きたくない」と。
(間違えたのは2問だけで良くできていたと先生からお話がありました。)

この前体験行った塾は40分で「意外とあっという間だった」と楽しそうでした。

漢検前なので、塾に行かずに家で勉強したいという気持ちもあります。

でも塾に電話して断るのも勇気がいるし、どうしようか悩み中です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が行き渋ってるので…でいいと思います😌
そういう方珍しくないと思うので、向こうも慣れてると思いますよ🤔

• まるこ

まるこ

向こうも慣れてますよね。
    みんな入塾するわけではないですし、月曜日になったら電話しようと思います。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

80分は、大人でも中だるみしそうな時間だと思います…。
私なら、「勉強内容や時間が、我が子に大変そうに感じたので、体験はキャンセルして入塾も辞めたいと思います」と正直に話します。

• まるこ

まるこ

学校の授業でも40分なので、80分よく頑張ったと思います。

正直に話して体験キャンセルしようと思います。

• 9時間前