はじめてのママリ🔰
銀杏がなる木があり、小学四年生くらいでここなんきん(銀杏)が落ちてくるから気をつけて!と父母弟に伝えましたが、銀杏なので家族で大爆笑でした😂
これは離婚した父と再会してようやく家族揃って会った日の出来事でわたしの中ではなぜかずっと覚えてます😂
今は何十年と経ってようやく父と母は再婚、わたしの子どもと一緒に家族で過ごせるようになりました☺️

はじめてのママリ🔰
大人になった今、思い出せるのって本当に些細なものばかりです!
両親や兄におんぶしてもらった記憶や、祖母と一緒に編み物した記憶。
両親や祖父母はいろんなところに旅行に連れていってくれたので、その思い出も☺️
でも大した記憶はなくて、沖縄に連れて行ってもらったのに覚えているのはひたすら母とヤドカリを捕まえたことだけです🐚笑
1番の思い出は、3〜4歳のときに行ったディズニーです!
冬のとても寒い日に夜のパレード待ちをしていて、父が寒いからとずっと抱っこしてくれたんですが、その温かさで寝てしまってパレードが終わった頃に起きたんです。
その時に、今起きたの〜?終わっちゃったよ!もぉ〜と困ったように優しく笑った両親や兄の顔を1番鮮明に覚えています💕

きなこ
・父子家庭で父、私、妹、弟で育ちましたが、それぞれ社会人になり家を出るまで全員同じ部屋で寝てました(部屋がなかったわけではなく普通の戸建てです)
・旅行の時、大学生の弟と父はお揃いのTシャツで出かけてました🤣
・兄弟の結婚式の中場はそれぞれ兄弟が務めました
・今も父の日は必ず日にち合わせてみんなで実家で集まってプレゼント贈ります🎁

はじめてのママリ🔰
毎週、日曜日の夜に開かれた
家族トランプ大会!
しかも寝る前(笑)
しかも景品お菓子(笑)
勝ったら1人1本ずつ、
巨大な太いポッキーを食べられる(笑)
ポッキーが無くなるまで、試合します。
ドボンってやつしてました。
あれは楽しかったなぁー(^^)
あのポッキー、どこで手に入れてたのかな、うちの母は(笑)
コメント