どうしましょう😭今日目の前の美容院(本当に2メートル幅の道挟んで目の…
どうしましょう😭
今日目の前の美容院(本当に2メートル幅の道挟んで目の前)がマルシェを開催するようで、「ご迷惑おかけします」と親2人分のドリンクチケットと娘用にお菓子券をくださっています。
ですがここにきて、娘発熱🤒夜中39度、今37,5度。
昨日は準備されていたので、1年生の娘にコーヒーを差し入れに持って行かせました。
オーナーさんはご近所さんで、入学に関することなど色々気にして教えて下さり、お世話になっています。
「明日楽しみにしてます!」と言ったものの、娘行けない…😣
そこで、
①行かない
②娘は家に置いて、家族分のチケット全部持って私だけ行く(「娘ちゃんは?」と聞かれるので「娘熱出ちゃって…」と伝える)
③私のドリンクチケットだけ持って行く
④娘が熱が下がった時にいく
⑤その他
娘が熱なら感染症だったらダメだし私も行かないほうが良いのか、お留守番できるのに行かないのは失礼なのか、、
考えてたら、どうするのが良いかわからなくなりました😭
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ

アイス
①か③かなも思います。
今日下がったとしても昨日まで熱があった子が行くのは迷惑だと思います。
行かなくても次会ったときに熱があったと言えばいいと思います。

スプリング
娘さん、感染性じゃないといいですね。
親しくされてるとのことで、連絡先知ってたらそちらに電話してみるとか。(美容院の電話でもいいかも)
一言、本日行けなくて残念、頑張ってください!と伝えてみては??

もち
親しい方の様ですし、家のすぐ目の前であれば私なら②かなーと思います😌
コメント