※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てしんどいです。疲れました。母親向いてないです。辞めたいです。

子育てしんどいです。疲れました。
母親向いてないです。辞めたいです。

コメント

すたあ

母になって6年半。
何回も向いてないって思ったことあります!!!

ママリさん、それだけ頑張ってるってことです✨
毎日お疲れ様です🥺

はじめてのママリ🔰

1ヶ月だとしんどすぎますよね😭
私も1人目のその時期辛すぎて毎日泣いてました💦
これから先の不安とか毎日がしんどいとかで💦

頼れる人はいますか?

はじめてのママリ🔰

私も同じよう母親向いておらず、産後すぐに鬱になり、情緒不安定で夫をたくさん困らせ離婚寸前、もうすぐ5歳ですが、いまだにメンタル安定せず自律神経失調症です。
何度も死にたいというか消えたいとなりました。
でも、子育てって仕事と違って辞めれないんですよね。
正直今も死にたくなることは多いです。

誰かに任せることで子育てを手放すこともできます。本当に辛くなったらそんな手もあります。

私は親になるまで子育てのことなんて分かりませんでした。
でも意外にも、ハッピーな気持ちで子育てやってる人って多くはなく、仲間はたくさんいるんだと思います。

はじめてのママリ🔰

子供さん1ヶ月なんですね。
私も同じ頃似たような気持ちになって赤ちゃんの泣き声を聞くのがしんどくて布団かぶって耳塞いでたことあります🥺
それでも赤ちゃんは日に日に成長して少しずつ少しずつ慣れて何とか数年やってきました。今も子育ては苦手で疲れますが慣れます。みんな同じなので周りに誰か頼れる人がいたら頼ってくださいね。

ななな

私もいまだに向いてないと思ってます。1か月の時は本当に苦痛で可愛いと思えませんでした💦
疲れますよね、しんどくない時ないですよね😅
もちろん今も夜泣きで苦痛ではありますが、月齢が進むに連れ笑顔を見せてくれたりママじゃないと嫌!と懐いてくれてるなと思う時が来ます!!