※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもの発熱が続き、仕事復帰後に有給を使い果たしてしまいました。病児保育を考えていますが、子どもと一緒にいたい気持ちがあります。仕事を辞めて子どもとの時間を大切にしたいですが、経済的に難しい状況です。

子どもの発熱がすごい…
すぐ熱出すし、めちゃくちゃ長引いたのち私ももらって倒れる…

育休から仕事復帰してまだ1ヶ月経ってないけど、もう有給4日も使ってしまった…

病児保育に預ける手もあるんだろうけど、しんどくてぐずぐずの1歳児、そばにいてあげたいし甘やかしてあげたいと思う私なので結局仕事休むって結論になるんだよなぁ。

叶うなら仕事なんか辞めて、今しかない子どもとの時間を大切にしたいよう🥲(お金ないから無理💸)

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年、保育園に入園した次男は色んなウイルスをもらってきて、1年で有給32個使いました🤣🤣

• ママリ

ママリ

怖すぎます😱
    休みすぎて仕事行くの気まずいです🥲

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに気まずすぎました😂
    ちなみに、手足口病は3ヶ月以内に2度かかったので、一度かかっても色んな型があるらしく油断出来ないようなので、お気をつけください🥹!!

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

せめて1回かかればOKにしてほしいですよね😂
    心折れそうです!(笑)

• 8時間前