※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めたいと思っている36歳の女性が、家庭や仕事のことを考えすぎて踏み切れずにいます。切迫入院の経験から、妊娠した場合は早めに病休を取る予定です。

そろそろ妊活タイミングとってみよう。今日あたり。。

3人目が欲しいと思い始めて3年ほど。
今年私36歳。

家庭の事、仕事の事、子供達の事を考えながらタイミングをはかりまくり、いろんなことを心配しすぎてなかなか妊活に踏みきれず。

仕事の事なんて考えず、たまにはわがままになっても良いですよね。。
切迫の入院経験2回あるので、もし授かれたら早めから病休取らせてもらおう。。

コメント

🐼

仕事なんか気にしてたら何も出来ないって気付きました🤣
旦那さんに仕事頑張ってもらおうと思って🤣
仕事復帰したばかりですが、私も年齢的にそろそろ2人目考えてる所です👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休中は旦那さんに頑張ってもらいましょう🥹
    ですよね、、😭周りがどんどん2人目、3人目を産んでて。
    私なんでこんなに気にしてるんだろうって思えてきて。遅いですが😂
    転職して1年ちょっとたったのですが、妊娠したらしたで職場の人がグチグチ言いそうな人ばかりなのでそれも気にしてしまっていました。。

家庭第一ですもんね😣
    たしかに年齢的なことを考えると少しでも早めがいいです🥲

• 15時間前
  • 🐼

🐼

分かります!!
    芸能人が30代半ばで2人目~とか自分の子供と同い年の子の所が2人目できて~って聞くと
    私も30半ばなので焦りが出てきたところでした😂
    もう少し年齢開けたかったけど、年齢的に体力が持ちそうになくて😂

妊娠を素直に祝福出来ないなんて、人として終わってますね🥺
    3人目出産終えたら転職してやるぞ精神で頑張りましょう!!
    私も2人目出産して落ち着いたらさっさと辞めてやるって思ってます👍笑

• 3時間前
イッチーママ🧸

私も先を考えては行動できなくなるタイプなのでお気持ちわかります😭💓
ちなみに34歳です、1人目の息子のお世話で手一杯で2人目踏み切れません🥹

でも、楽観的な友人の一言で妊活してみようかなと思えて、その言葉が、「勢い大事だよー」とのことでした!笑

確かににそうだよなーと思えたので、勢いに任せてみてはどうでしょうか💓?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださり嬉しいです🥲
    そうなんです、先の事をすっごく考えてしまってなかなか踏み切れなくて😓

たしかに、楽観的に考える事って大事ですよね🥹
    私の友人何人かも、
    3人目考えてなかったけどできちゃった〜ハハハ〜みたいな楽観的な子が多いです笑
    そのくらいの勢いじゃないと、私いつまでもウジウジと悩んでいる気がします😂

• 14時間前