39週2日で生理痛のような痛みがあり、間隔が6〜7分で不安です。これは陣痛でしょうか?間隔を短くする方法はありますか?
39週2日です
朝の4時頃から生理痛のような痛みがあり、間隔を測ると8分くらいでした。
それから7時頃に痛みが増し、7分間隔になったので産院に電話すると、初産ということもあり、5分間隔になったらまた電話してと言われました。
それっきり、18時になっても痛みは強くなるものの、間隔は6~7分を行ったり来たり、、、たまに9分くらい開くこともあり、でもしっかり痛いのでツラいです💦
途中ご飯を食べたり仮眠したり、お風呂に入ったり近くのコンビニまで歩いたりスクワットしたり色々しましたがなかなか縮まりません🥲
これは陣痛では無いのでしょうか??
間隔を短くする方法はありますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)

はじめてのママリ🔰
前駆陣痛かもしれませんね💦
運動したりするくらいしか今できることは無いと思います😭

ママリ
微弱ですかね〜張ってる時に階段の登り降りするといいですよ!

さあた
前駆陣痛とかって結果論みたいなところあるので
今の感じだと結果的に色々出来ちゃってるなら前駆陣痛の可能性が高いです!
強くはなってるとしても間隔が長くなってるなら少し遠ざかってる感じかなと💦
ただ、今日の夜から
強くなることもあるので
油断せず!
どちらかというとゆっくりした方が私は陣痛が来たって感じでした!(多分落ち着いているから?)
コメント