※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の息子が放置したジュースを飲んでしまったのですが、食中毒の心配はありますか。

6歳の息子が今日の朝に紙パックのアンパンマンジュースを飲んでいて、少し残っていたまま冷蔵庫に入れず放置して、出かけてさっき帰ってきたのですが、そのジュースを飲んでましま😓沢山入ってなかったみたいですが、今日めちゃくちゃ暑いわけではないですが、食中毒とかやばいですかね。

一応、整腸剤は飲ませました😂息子は自閉症で、飲んではいけないて思ってないです。

コメント

ママリ

前に小児科で、もう身体も大きいしそんなに心配しなくても大丈夫って言われたことあります!(個人差はあると思いますが💦)
うちの息子はよくあることです😂
ペットボトルの飲み物とか😂
お腹痛いは聞いたことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーと思ったらごっくんでした!そうなんですね!めちゃくちゃ暑くないからドキドキです!

• 15時間前
ママリ

えー、大丈夫だと思います。
うちの家、朝残したご飯冷蔵庫に入れておやつにだします😅
同じく6歳です。
水筒のお茶もそんな感じな上に常温ですしね。
牛乳など傷みやすいものはこれから気をつけていかないといけないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開封して冷蔵庫に入れ忘れてしまったから心配で🥲

お茶、常温大丈夫ですか?これから気をつけてきます

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

水筒朝入れて小学校行くので帰ってくるまでそのままです。
    氷も冷えすぎるので入れていませんが年少から今小学生、お腹は壊してはいません。

開封して口つけたのを冷蔵庫で何日も‥だったら心配ですがその日のうちならセーフだと思ってます。

• 11時間前