※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の男の子が朝から晩までグズグズしており、特にパパに対してエスカレートしています。この状況は普通のことなのでしょうか、それとも何か問題があるのでしょうか。

3歳の男の子なんですがここ何ヶ月かもうずーーーっと
朝起きた瞬間から晩までグズグズ言ってて本当に疲れます

YouTubeを見たいや、あれ食べたい、パパがいいなど
グズグズする理由はその時々で色々です。

最初はこういう時期なんだと思ってましたが結構続くし本当に酷くて。とにかく酷いです。ノイローゼになりそうです。

とくにパパがいる時が酷いです。パパにずっとグズグズ言ってパパがそれを聞いてあげるので言う事聞いてもらえると思ってどんどんエスカレートしてます、、

もう毎日毎日その繰り返しで私も毎日子ども達にイライラして怒ってしまってます。

このくらいの子はこういうものですか?
それとも何かおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

わーすごい分かります。うちもずっとそんなんでした。パパが居ると酷くてイライラします。
イヤイヤ期だけど甘えたい時期でもあるので試し行動みたいな態度になるんですよね。泣いて我儘言ってどこまで許してもらえるか、かわいい甘え方ができないみたいな。
時期が過ぎれば落ち着きますけど、そのときがイライラしますよね。

ぽぽ

日中は保育園等に行っていないですか?
帰宅が遅いので就寝までは我慢して付き合っています(ほとんどテレビ見せてますが)
休日はなるべくぐずりの無いところに連れてって家にいる時間を少なくしてます!