※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうふ
妊娠・出産

産後の食事について、ネットスーパーや冷凍弁当などの利用例を教えていただけますか。

持病の関係で里帰りはせず
夫はもちろん
少しの間、親や義理の両親が自宅に来てもらい、
サポートしながら出産後過ごす予定です。

産後の食事は、どうされましたか?
ネットスーパーや冷凍お弁当など
頼ったもの、重宝したもの教えて
頂けますと幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは手伝いに来てくれた人たちが作ったり用意してくれました。たまに出前したりテイクアウトしたりスーパーの惣菜にしたりって日もありました!
親とか義母さんの考えもあるだろうし(作りたい、自分で買い出しも行きたいとか)来てくれた時に相談でも良いと思いますよ。

ぴち

明日退院予定なので、あまりご参考にならないかもしれませんが…

臨月に入ってから、ナッシュを契約して取り寄せしました。私が急にお産して付き添いが必要になっても、旦那のご飯としてすごく重宝したようです。冷凍しておけば日持ちもするので、いまのところ満足しています。

はじめてのママリ🔰

産後退院してからコープの宅配弁当を2週間程頼みました。
ご飯炊いて、具沢山お味噌汁さえ作れば良かったので楽でした☺️

でも旦那さんがよく食べる人ならコープの宅配だけは足りないかもです🤔