※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが突然逆さバイバイを始めたことについて、同じ経験を持つ方がいるか知りたいです。普通のバイバイに戻る可能性についても教えてください。

普通にバイバイできていたのに、突然逆さバイバイになったお子さんいる方いますか?💦
2週間くらい前に突然逆さバイバイをするようになりました。
手遊びがかなりできるようになって、その手遊びの影響なのか口に手を当ててアワアワってやるようになってその手の使い方の影響なのか、逆さでやると私が息子の手を持って「反対よー」ってやるのでそれが楽しいのか...わからないです💦普通にバイバイする時もありますが、途中から「あ」って顔をして逆さにしたりします。

逆さバイバイと調べると自閉症とか出てくるので不安になっています。

また普通のバイバイに戻るのでしょうか?💦

コメント

下の子はそうでした!
また戻りました☺️

上の子はずっっっと逆さバイバイでした。笑
2歳半…?とかで普通になりました。

お子さんの場合は「あ」とやり直す時点でめちゃくちゃ理解されてやっているようなので、なおさら問題なさそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    自然と治りましたか?治させてましたか?
    普通にバイバイしてるのにそれが段々手が横みたいになって、逆さになります。🥲

定型発達でも逆さバイバイはあるんですよね?😭

• 13時間前

退会ユーザー

うちは手本を見せるくらいです。自然と治りました。

保育士していますが、定型の子でも一時的にやる子はいます🤔

• 13時間前