※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

お腹の張りについて相談です。妊娠34週で、お腹が硬くなりパンパンです。普通の状態でしょうか?

お腹の張りについて教えて下さい。もうすぐ妊娠34週です。
最近どんどんお腹が大きくなってるからか、張っている感覚がなくても全体的にパンパンに硬くなっています。これは普通なのでしょうか?

コメント

あーさ

私もパンパンです!
仰向けになったときとかは
フワフワしてますが💦
私の場合便秘のせいもあって
パンパンなのかなって
思ってます😣

• えり

えり

同じような方がいてよかったです!
    旦那にもお腹パンパン…と言われて不安になってしまいました💦

• 6月1日
ゆず

私も常にそんなかんじでした!
張ってるのと張っていない時がわからないほど、、

• えり

えり

そうなんですよね💦たまーにキューッとなるとで、あ、コレは張ってるのかな?と思うときもあるのですが(´・ω・`)

• 6月1日
ゆママ

硬くなってるって事はたぶん張ってるって事ですよ!横になった時はふんわりしてませんか??

• えり

えり

横になると若干ふんわりしますが、自分のお腹の肉の気が…笑
    常に張ってしまっているということですか?((((;゚Д゚)))))))

• 6月1日
  • ゆママ

ゆママ

えりさんはどうかはわからないですが、私の場合は常に張ってました😓見事に切迫になりましたが、、

• 6月2日
あおい

わかります!
なんかパツパツ感すごい
ですよね( ˙꒳​˙ )!
横になっているときは
なんとなくゴムのような
弾力性のある感じです👀💭
お腹が大きくなってくると
これが普通なのかなって思ってます!
便秘もあるのかもですが…⤵︎

• えり

えり

そうなんですよね!
    まだまだお腹が大きくなると思うと、どうなってしまうのだろう…と思ってしまいます💦

• 6月1日
snhk

まだ大きくなると思います!
張る回数も増えて、予定日間近になるとお腹全体がカチカチで苦しいほどです🤣🤣