※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

旦那ってこんなものでしょうか?危険予測が足りない(子供が危ないのがわ…

旦那ってこんなものでしょうか?

危険予測が足りない(子供が危ないのがわかりきっているのに、それがわからないのかスルー。シュレッダーのスイッチ入れっぱなし、リクライニングソファのスイッチ入れっぱなし)

導線に物を置く

窓や玄関の鍵は締めない(習慣がなかったらしいけどよく締め忘れる)

キッチンで料理をしていると「何か手伝うことある〜?」と聞いてくる
こちら「いや、子どもみてよ」(毎度このやり取り)

お風呂に入っていても、長々と体洗ったりヒゲ剃ったり
(子どものぼせるわ!!!)

言葉が拙い、失礼なこと言う
語彙力無くてびっくりしました
(でもまぁまぁの大学出てる)

翌日仕事早いのに夜ふかしする

子どもは二番目(自分が一番)

私より全然頭良くて賢いはずなのに、感も鈍いし周りのこと全然みえてません。
営業とか絶対できないなーって感じ。
こちらからしたら、よくも毎日そんなにすっとぼけてられるわなぁと、逆に感心します。
何でもかんでも一から十まで言わなきゃいけないかと。
みなさんのご主人もそんなもんですか?
なんかの病気なんじゃないかと不安になります。

コメント

ゆきまま

旦那なんて、そんなもんですよ~😁✨✨
携帯大好き、子供の面倒見ないくせに「面倒みてる」アピール、、、
じゃあ、1日わたしがいない状態でいれるの?と聞くと「大丈夫だよ~」と、、、こわくて二人きりになんかさせられないわ😠
毎日朝、お風呂洗って~と何度言ったことか・・・いまだに2日に一回は忘れるし・・・泣けてくるわ‼️

あんmama

うちの旦那も鈍いです〜!
イライラします!
でも、私はマイペースのくせに短気。
旦那はせっかちの短気。笑
結局お互いにイライラしてると思います(笑)
一から十まで伝えるの下手な私と
人の話を聞かない旦那なので
意思疎通自体危ういです😓😓笑

毎日お疲れ様です!

なんか、わかるわかるってのばかりでした😂

危機予測というか、本当にないですよね。子供のこと考えてないの?バカなの?って何度も思いましたもん(笑)

でも口出しするとキレられて😓

でもそういうのって頭の良さとかじゃないと思いますきっと😂

子供に対する感覚って、妻の方が10歩くらい先を歩いてるらしいですよ💡

だから、旦那のこと見てて、はぁ?て思うことがたくさんあるみたいです。

だからと言って、それを理解できるほど、私心広くありませんけど(笑)

面倒な生き物ですね旦那って😂

lily

こんなもんだと思います😞
鍵閉めて‼は、もう何度行ってきたことか笑
使い終わったはさみ床においたままだったり
色んな薬が入った棚をあけっぱなしで
子供が薬舐めそうになったり...
生活能力の低さに声を枯らして注意しますが、だめです😢

子供が覚えたらどうするの、
子供にけがさせたいの、
そればかり言って疲れます😢

なので私は元通りにできないものは
使えないようにしました。笑
はさみも薬も隠し、ほしいときには言ってもらいます。
鍵はもうチェックするしかないですが...

h-an

すごい!うちの旦那と同じ血流れてんじゃないかってくらい、そっくりです!

危険予測足りない(爪楊枝使ったら置きっぱなし。色んな棚や引き出し開けっ放し)

整理整頓毎日してるのに、わざと?って位、散らかして邪魔な状態にする

そこは開けといていいでしょ?って所はなぜか鍵をかけ、私が開けようとして鍵かかっててイラっとなる。

料理全く出来ないので、手伝わないけど、子どもみてよう、今料理してくれてるから、これをしよう、協力しよういう発想が出来ない

風呂、出かける時もこどもに合わせられない(自分の身支度最優先)

会話、コミュニケーション能力の欠如、意志を言ったりや感想を述べたり、説明をする等が出来ない(空気読めないから、相手の求めてる事を察することが出来ない)
しかもその上で会話すると、失礼な事や回りくどい言い方や、不必要な説明とかが入って、余計にめんどくさい。

仕事の事夜更かししてわざわざ勉強してるけど、ちょっと視点がズレた勉強してる(それよりもっと上司は覚えてほしかったり出来てほしい仕事が他にあるって思ってるよ!)

本当、自分が1番。。。

営業も完全無理だし、同世代の社会人と比較しても、20代の社会出たてホヤホヤか!?って位、経験値積んでない感。周りが昇進してても、一般企業なら一生平社員なんじゃない?
仕事でも家でも指示待ち人間。
毎日一緒にいるんだから、こっちの様子、よく見ていて、考えて状況把握して効率的に動いてよ・・・。何で毎日同じ事言われても、注意して直してって言われても、毎回初めて言われたみたいに、うん。て言えるの?

少なくともうちの旦那もなんかの病気説、有力です。

こどもを可愛がってくれる、こどもにとって、たった1人の大好きなパパだし、こんなしょうもなくても私も好きで一緒になったから耐えるし、こどもには良いパパって貫くけど、絶対!わが子はこんな大人にはしない!!って強く心に決めてます(笑)

もう、旦那に対しての思いが同じ過ぎて長々失礼しました。激しく共感しました!ありがとうございました!

lii

うちもそんな感じです!
見てて子供が危なっかしいと私普通にキレますよ!
この前も お前は頭腐ってんのか?何度言えばわかるんだよ!と言ってやりました😂😂

お前も同じように危ない目にしてやろうか?と思います。笑

年下の私ですが本当年だけいっちょ前に上で
頭の中は子供。ムカつくムカつく。笑