※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろいろぱんだ
子育て・グッズ

公園の水道で遊ぶ子供と親がいて、周囲が濡れている状況で手を洗いたいと伝えたところ、注意すると驚かれました。私の考えはおかしいのでしょうか。

公園の水道で遊んでいる子供と親がいて、周りはびちょ濡れ。
子供も相当濡れていたので長くやっているのでしょう。

手を洗いたくてもできずで、使いたいと言うとすいませんどうぞと。

公共のものであることと水だってただじゃないと注意をすると変な顔をされました。

私の方がおかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってることは正しいと思いますよ😊
ただその人からしたらあなたに迷惑かけてるわけじゃないし、なんで言われないといけないのか?くらい思った顔かもです🫣

• くろいろぱんだ

くろいろぱんだ

水は資源で限りあるものということと、公園でも料金払ってます。
    なので私はしてほしくないなと思っています。

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います!
けど、これ、私も気にして、自分の子が公園の水道で遊び始めたら注意してたんですが、逆に「公園のものだから、家と違うから、ここでじゃんじゃん遊びなさい!」ってタイプの人がいるんですよね😅

外遊びの団体がそれを推奨していて、私が子供を注意したら、私が注意を受けました💦

けど、普通に考えたら水の無駄使いですよね?大人はダメですよね??
子供はOKって人たちはいるみたいで。けど、そんな子供たちが大人になったらやめられるか…疑問に思ってます😰

• くろいろぱんだ

くろいろぱんだ

そんな人がいるんですね…

• 15時間前
まま

周りを見られないなら辞めてって思います。
まあそういう人がするんでしょうね💧
水遊びもうできるところはあるし川だと思い切り遊べるのでそういうところで遊んで欲しいです。
私も小学生が水道で水遊びしててそもそも公園がびしょびしょで入れなくて遊具もポタポタしてて遊べないなと困った事ありました…
あーこの辺は親の教育悪いんだなと思って行かなくなりましたけど。
ペットボトルに入れて砂場でちょっと遊ぶ程度くらいならまだ良いと思うんですが程度にもよりますよね😭