※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用GPSのオススメとオススメポイントを教えてください🍀もうすぐ子…

子ども用GPSのオススメとオススメポイントを教えてください🍀

もうすぐ子どもが小学校へ入学するので、
GPSの購入を検討しています。

オススメのものや、オススメポイント、
使っているものや、その感想など、
何でも教えていただけると有り難いですm(_ _)m

…そもそもGPSって学校に持って行ってOKなのでしょうか?💦

教えてください🙏よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

にゃこ❤︎

うちは「まもさーち3」というGPS使ってます!

それ以外は使った事ないので比べられないのですが💦

価格は安めかなと思います😆
本体もHPでは5000円くらいと載ってますが、楽天やAmazonで2000円くらいで買えます!
たまにセールで900円になってたりします😂
月は500円ちょっとです。

GPSの性能はよくて、細かいところまで位置が分かります❣️

使い方も簡単で、旦那とも共有できる、同じアプリで何台か管理できる(きょうだいまとめてとか)、、点が良いなと思います。

欲を言えば「◯時までに帰っておいで〜」とよく言うので、本体に時刻が表示されたら良いのになーと思ってます。

ゆに

みてねGPSのボイスメッセージ機能付き使ってます!
子供の学校は持って行っても大丈夫です😊でも隣の市は学校着いたら先生に預けないといけないとかあると言ってました🙄

感度は割といいと思います。
高速道路もしっかり通った道をブレずに反映されます。
ボイスメッセージ付きを使用してるので、子供のちょっとしたお留守番や自宅にいても病気で少し隔離する時間枕下に置いて連絡取り合えて良いです😊

学校でこのメッセージ機能で遊んじゃう子だと不向きかもしれません。
親はアプリを通してメッセージを送り、子供は端末ボタンを1回押すと再生。長押しでメッセージ送信となるのですが
ずっと最後に親が送信した内容が残るようになっています。
なので再生ボタンを押すと何度も親の声が流れます。