旦那との喧嘩が続いており、元奥さんの親戚との関わりに不満を抱いています。親戚が旦那に頼みごとをし、運動会を優先する発言に怒りを感じました。自分の気持ちが正当か悩んでいます。
旦那と喧嘩中!
口を聞かず1週間が経ちます!
喧嘩の原因なんですが、
旦那はバツイチです!バツイチなのは何も気にしてません!
旦那の元奥さんの親戚が近くに住んでいて、何かある度に
旦那に電話してきます!
旦那も「妹みたいで可愛い!」って言ってます💢
その親戚が自分の旦那と離婚するから、荷物運び出すのを手伝って!
引越し手続き手伝って!
部屋を解約(親戚夫婦が住んでた家)するから付き合って!
車ないから連れて行って!
です!
しまいには、子供の運動会も着いてきて!です!
その運動会の日が息子の保育参観と重なっていて
運動会を優先する!って言い出しました!
理由は「あいつ(親戚)は今シングルで頑張ってるし運動会は親子競技もあるだろ?誰か写真とか撮るの?寂しい思いさせるんか?」って言われました!
なので「保育園参観もパパが一緒ですが?今まで保育園参観きてて、パパも一緒の家庭ばかりだったやん!我が子より赤の他人のが大切なんだね!勝手にしたら?ましてや、元奥さんの親戚とか、ただの他人やし!関係性疑うわ!」ってキレてしまいました…
たまたま、買い物してたら、その親戚に会って
「兄ちゃんの(旦那)奥さーん!ごめんねぇ~!うちの子今パパいないし、パパが恋しいから兄ちゃん借りるね!」って言われました!
ムカついたので「人の家庭壊して楽しい?だから旦那と離婚したんやないん?てか、赤の他人なんだから関わるな!キモイ!」って言っちゃいました…
それを親戚が旦那に連絡いれて
旦那ぶちギレ!
これって私が悪いんですか?
ちなみに、親戚の両親は健在、近場に兄弟も住んでます!
その親戚は30過ぎです。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント

mamari
普通にきしょすぎて離婚案件です😅😅

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同意見です
親戚と関わり続けるなら離婚します
取れるもんとって早々に離婚した方がストレスなくなっていいかもですね
おっしゃる通り旦那もその親戚もそんなだから離婚されたんだと思いました
類は類を呼ぶで頭おかしい同士ある意味お似合いじゃないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
旦那が元奥さんと離婚した理由は、元奥さんの浮気で
親戚が離婚したのは、旦那側の浮気らしいです!笑
離婚届を用意しようかとも思いました!
旦那と以前離婚の話をした時に
「親権欲しいなら、養育費は渡さない、むしろ親権も渡さない」って言われました…
頭おかしいですよね!
親戚の親も、頭イカれてて…- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
それ嘘だろって今回の事で疑わしいですよね(笑)
離婚考えるなら1度無料で弁護士に相談できるところあるので相談してみたらどうでしょう?
親権もとられないし、養育費も子の義務です- 17時間前

はじめてのママリ🔰
30代で妹って言ってるのもキモいし兄ちゃんって言ってるのもキモい😃🌟
まじで保育参観いかず運動会いったなら離婚です💢

おっとっと
ちょっと言い過ぎなところはあると思いますが本音はそうなるでしょうね( ˊᵕˋ ;)💦ママは悪くないと思います。
私はお互いシングルで付き合ってますが、元パートナーや親戚などへの感覚は違うだろうし踏み込みませんが、お互いが嫌な思いをしないように必ず気はつかいます!
何がいちばん大切なの?ってなりますよね。じゃあ一生借りる気なの?代わりになると思ってんの?ですよね。

はじめてのママリ🔰
シングルですが親子競技の写真がないことなんて当たり前です、シングルで一人で行くので。私もお付き合いしてる人と色々あって質問者さんの気持ち痛いほどよく分かります。旦那も親戚も私の彼氏も死ねと思います
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですよね!
自分の親族なら「仕方ないか」ってなりますが、元奥さんの親戚です!
離婚届を用意しようかとも迷いました!