産後に旦那に対する気持ちが冷めてしまった女性が、元の気持ちに戻れるか悩んでいます。旦那の行動に不満が多く、特に元嫁との関係が気になります。改善を求めてもイライラが続いています。
産後旦那(バツイチ)に冷めてしまったような気がします。気持ちが元に戻ることはあるのでしょうか。下系も含みます🔞
家事育児にも積極的に参加してくれますが、産後些細なことばかり目につくようになりました。具体例をあげると
・2連休なのに夜通し+朝9時までねる
・私が夜間の対応、早朝からの家事もあり睡眠不足なのに昼寝をする
・使用したコップを洗わずに流しに置きっぱなしにする(指摘した以降も続けていました)
・すれ違いざまに胸や尻を揉んだり股間を擦り付けてくる
・私には元彼との写真を何度もチェックして消させたのに自分は元嫁さんとの結婚式のDVDを保管
・プレステのアカウントの名前に元嫁さんの名前と誕生日が入ってる
・調乳する際に冷ますために使う水を使うのに誤って消毒液を使用し子供に飲ませる
一つ一つ指摘し改善したものもありますが、思い出すとイライラして仕方ありません。
元嫁さんとのDVDは私の目の前で捨てましたがプレステのアカウント名はそのままなので、やっぱり未練があるのかな?とも思ったりします(本人は否定していますが)
身体を触られることに関しては伝えた時に「愛情表現のつもりでやってる」「やめてもいいけどそれでスキンシップが減ったとか文句言わないで欲しい」等言われてそれでもカチンときました。私の身体は消耗品かなにかなんでしょうか。
出産前はあんなに尊敬できていたのに最近は全く尊敬できず、冷めてしまっている気がします。
また以前のような気持ちに戻ることができるのでしょうか。
- だっさい(生後3ヶ月)
コメント

🌼
こういう旦那さんなら冷めるのも仕方ないと思います。どうやったら消毒液を入れてしまうのか…こんなことされたら信用できないです🥲
主さんは悪くないので旦那さんがもっと努力するべきだと思いますよ😌
まだ生後三ヶ月ですし、せめて旦那さんが休みの日は夜間交代する、一緒に起きるなどされた方がいいかと思います。子供が起きたら自分も起きなきゃいけないという癖をつけないとこれから大変かと思います。
母親と同じ目線に立って、育児しないといけないと思います
だっさい
私が差し水用の容器を消毒するために中になみなみ消毒液をいれて台所に置いていました。普段差し水が入ってる際は冷蔵庫に入れてるし並々いれてないし蓋もしてるので見れば分かると思っていましたが分からなかったみたいです。幸い大事には至りませんでしたが……
翌日が休みの日は夜間や朝方の対応もお願いして今は大分良くなりました。言えば改善されるので、まだいい方だとは思うんですが、寝不足で疲れてるのに身体を触ってきたり、こっちが料理でバタバタしてるのに誘ってきたりと……すみません愚痴になりました🙇♀️