※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

工場で時短勤務をしている女性が、友人と一緒に作業をした際に不仲なお局さんが手伝いに来たことを気にしているようです。友人に謝罪したが既読スルーされ、今後の関係について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

工場勤務で9時から17時まで時短で働いてます。
高校時代からの友人も一緒で昨日は自分の持ち場のが少し残っており友人とペアで手伝ってもらいました。
前日も、途中で時間が来たのでやめて昨日はお局さん2人にやってもらっていて私は違うラインで作業してました。
手が空いて友達と残り40分くらいあったのでリーダーに聞いて持ち場の残りの作業をやりました。

私が17時までなので[17時になったら帰りなさいと言われる、他の人は15分まで)
とりあえず2人作業のがあと数枚だったのでやりきろうと思い自分の判断でやりました。片付けは最悪やってもらおうと思ってました。17時で2人作業のがおわりもし分からなかったらリーダーさんにお願いして一緒にとおもってましたがお局さん達が手伝いにきました。

お局さんと友達は不仲です。
お局さんも不機嫌そうな顔になってて途中でやめれば良かった…友達にも申し訳なくなり帰りにもごめん…と伝えてやっぱり気になって帰ってから
終わると思ってたしお局さん達来ると思わなくて、、ごめん。とLINEしましたが既読スルーです😰

正直に言ってくる子だとは思うけど陰で文句言う子なので言ってるだろうなって思ってます。興味も持たれてないし好かれると思ってはないです。私は反論もしないし愚痴もきくのでただそばにいるのかなと。
私も気を使うとかできず考えなしにやったりで悪いのですがリアクションやらスタンプでもいいから何かしら欲しいというのはダメですかね…

コメント

えりんぎ

いや〜気にしなくて良いと思います!
いい大人なんだし遊びに行ってるんじゃなく仕事してるんですから、不仲とかこっちが気にする事じゃないしLINEもいらないと私は思います😅

好かれてると思ってないってことは、友人というよりただの元同級生って感じでしょうか?
こちらが下手に出て気をつかう必要はないと思います。「同級生」ではなく「仕事上の同僚」としてだけ見て割り切って仕事をすれば良いと思います😊

• えみ

えみ

ありがとうございます😭
    私自身変に気にしすぎるので気をつけたいです😰

同じグループにいて一応仲良くはしてたのですが他のかわいい人だったりできる人と方がいいみたいで今の職場でもそんな感じです😓とりあえず愚痴は言ってくるので聞く係です(笑)

友達だから…とずっとモヤモヤストレスに思っていましたが割り切って仕事しようとおもいます!!
    ありがとうございます😭

• 6月7日