コメント

ママリ
まだ2歳のお子さんですよね?
うちも幼稚園の頃は、1人だけウロウロ、廊下で1人で給食食べたり、クラスの写真の配信なのに1枚も載ってない、、なんてこと多々あり、年長の後半くらいでやっと集団生活出来るようになりました。
先生に何度も相談していたし、泣いたこともあります。
年長まで1人だけ自由行動の娘だったので、年長の後半で、こっそり帰りの会を見に行ったらちゃんとクラスの輪の中で歌っていて、もう年長だし周りからしたら当たり前のことなんだけど、私からしたらもう感動で…廊下で大泣きしました😂
今は1年生になり、まぁ落ち着きの無さや自由なところは相変わらずありますが、授業は5時間しっかり座って集団生活は問題なく過ごしているようです😌
まだ2歳!大丈夫ですよ🥺

はじめてのママリ
親がいない時の子供の様子はどうなのですかね?🤔
懇談の時や先生と話す時間があるなら相談されても良いと思います。
もしADHDのような発達障害なら療育を考えてもいいでしょうし…
まだ2歳ならまだ様子見と言われるケースが多いかと思いますが、先生は色んな子を見て来ているので相談されても良いと思います☺️
-
とこりん
ありがとうございます!
最初は座って話を聞いているけど気になるものが目に入るとそっちに興味がいっちゃうことが多いみたいです!
って言われました。
ただ、他ごとをしながらも話は聞いている様子で絵本の内容とか歌とかちゃんと覚えてるからそのうち落ち着きますよと言われました。
私自身小さい頃同じ感じだったので…発達障害とかは心配していないのですが、色々不安になってしまって。- 6月10日
とこりん
ありがとうございます😊