※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

今朝、排卵検査で強陽性が出ました。今夜のタイミングは間に合いますか?また、タイミングは何日間隔が良いでしょうか。

今朝、排卵検査で強陽性でました。
今日の夜が1回目でも間に合いますか?🥺
タイミングは何日間隔で取るといいのかも教えてください🙌🏻

コメント

まる

検査薬うっすら陽性~強陽性~うっすら陽性~消えかけまでの3~4日間連日タイミングで2回授かりました!(第1子と、2回目は稽留流産でした💧‬)
旦那さん頑張れるなら毎日の方が精子も元気なので可能性は上がると、不妊治療の先生に言われて頑張りました!(旦那の方が辛そうでしたが😂)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ちょうど休日なので頑張ってみます😭💕︎
    ちなみに、性別はどっちでしたか!?🫢

• 6月7日
  • まる

まる

1人目は男の子でした!2人目はすみません分からずです!

• 6月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!教えてくださってありがとうございます💓‪

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬強陽性の夜1回のみで男の子でした✨
私は女の子が欲しかったので2人目は強陽性になるタイミングより少し前にタイミングを取り、女の子でした✨
1人目は男の子でも女の子でもとりあえず妊娠したい!と思っていたので強陽性タイミングにしましたが、女の子を授かりやすいとされている排卵日3日前くらいとなると、強陽性では遅め&強陽性前のタイミングだと妊娠率は下がるので、その点注意です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が男の子なので、女の子希望だったのですが、もう今からだと無理なんですかねー😣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったらタイミング取るの辞めます💦
    強陽性の前に1回のみです✨

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

強陽性の前がタイミングとれてなくて、、😭
    2歳差がいいのでもうラストチャンスだなーと💦

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は、何歳差でも絶対女の子が良かったので男の子のリスクが上がることを避けましたが、性別よりも歳の差が優先であれば試す価値はあると思います😊✨
    もちろん、産まれてしまえば男の子も可愛いですし、長男溺愛なので兄弟でも可愛かったと思います👶🍼

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰さん のお子さんは何歳差ですか?🥺

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳0ヶ月差です!
    3歳0ヶ月差が良くて、すぐは授からないよねと年子になる年齢は避けて妊活をしたところ1度でできたためこの歳の差になりました💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましい限りです🥺💖
    あまり期待せずに待とうと思います💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子狙いは時間がかかると言いますし、私も気長に待って、1年ちょっとかかって3歳差〜と思っていたらまさかのでした👶
    出来る範囲の産み分けにチャレンジしてみて、その結果来てくれたのが男の子だったら受け入れられると思うのですが、これで男の子を妊娠しやすい時期にタイミングを取り、その結果本当に男の子が来てくれたら「あー、やっぱりまっとけばよかったなー」と私の場合少しは思ってしまうと思うので、後悔のないようにしました💦
    授かり物なので難しいですが、納得する形を模索して頑張ってください🍼✨

• 2時間前