コメント
ゆママ
お昼寝した後とかに公園行ったり遊ばせたりして疲れさせたら早く寝るんじゃないですか??私の息子はそんな感じです!
退会ユーザー
体力もついてきているから
なかなか寝てくれないですよね
私は児童館や公園や散歩に連れ出し
疲れ果てさせましたよ(*˘︶˘*).。.:*♡
-
みゆママ
お返事ありがとうございます。元気なんは嬉しいことなんですけど寝てくれないのも困ったもんですね(^^;
昨日お出掛けしたんですけど興奮したのか寝てくれなかったんですよね。- 6月2日
退会ユーザー
最後に昼寝するのは何時ですか?9時に寝かせられるようにお昼寝を前倒しにしたり、とことん疲れさせてみてもダメですか?
-
みゆママ
いつもは7時に起きて、9時から12時まで朝寝、15時から17時まで昼寝って感じです。夕方ご飯食べたあとに無理矢理起こそうとしても一時間ぐらい寝ちゃいます。やっぱり寝る時間が問題ですよね(..)ちなみにお昼寝はだいたいどのくらいしてますか??
- 6月2日
-
みゆママ
お返事ありがとうございます。
- 6月2日
-
退会ユーザー
少しやはり2回目のお昼寝が遅いかもしれませんね(>_<)
うちの子は10ー12時と14ー16時くらいに寝ることが多いですね。- 6月2日
-
みゆママ
そうですよね(>_<)2回目のお昼寝を早く切り上げるように頑張ってみます!
- 6月2日
たけ
旦那様が寝かし付けされてるんですか??
寝室に連れて行ってだっこしたり添い寝したりで寝てはくれないんですかね??
-
みゆママ
お返事ありがとうございます。産まれたときからほぼ大体は旦那が寝かしつけしてくれてます。豆電にしてテレビも切ってるのになぜか寝てくれなくて。いずれ寝てくれるとは思うんですが焦ってしまうんですよね(..)
- 6月2日
shiita
旦那さんは何時頃ご帰宅ですか?
もし、可能なら旦那さんが帰ってきてご飯食べる前に息子君をママとパパで寝かしつけしてから大人のご飯タイムにするとか。
うちは私が娘を寝かしてから大人のご飯タイムにしてます。
-
みゆママ
お返事ありがとうございます。旦那は22時ぐらいに帰ってきます。以前21時に寝かして旦那とご飯たべたらいつの間にか起きてパパおるってわかったからテンション上がって夜中全然寝なかったんですよ(..)引っ越しして寝室と食卓が別の部屋になったのでそうしようとしてるんですがやはり根気ですかね(;_;)
- 6月2日
リフティー
うちも1人目はそんな感じでしたよー😩
でも1人目だし、専業主婦だったので開き直ってました!
歩けるようになって公園とか行けるようになったり、保育園や幼稚園に行くようになったら自然と早く寝ると思います❣️
そうなったら逆にパパとのコミュニケーションの時間も少なくなるんで今はそれでいいんじゃないですか?って私は思っちゃいます😅
-
みゆママ
同じ方がいて安心しました😭私も専業主婦なのでいいかなぁと諦めてたんですが回りに遅いやら発育によくないやら言われて焦ってます。
今はそれでいいと言われ少し肩の荷がおりました😊保育園は行かすつもりなのでそうなったら寝てくれるよう祈ってます!- 6月2日
退会ユーザー
そこは頑張ってママで寝てもらえるように電気とかも消しまくって慣れてもらうしかないです(>_<)
あと寝る直前までテレビとかついてたりしないですか?理想は寝る2.3時間前までには電波系はオフにしとくといいってゆわれてます。やっぱりまだ音とか映像に、刺激されて脳が興奮状態になるみたいなので。
その興奮状態が治ったと思ったくらいで旦那さんが帰ってくるとまたせっかく落ち着いた脳がテンションハイになってしまって結果寝ないパターンがあります。
夜遅いの続けるとほんとに体内時計がそうなっていきそうやから今のうちに修正できるといいですね(>_<)
-
みゆママ
根気しかないですよね(笑)寝る直前はテレビ切ってます。テレビで興奮状態になるって言うのでそうしてたんですが寝かそうと思ったらパパ帰ってきてテンションあがるの繰り返しです(..)- 6月2日
rochi☆
朝を早めてみてはどうでしょう?
それか旦那さんには悪いけど、寝てからご飯にしてもらうとか。。
-
みゆママ
お返事ありがとうございます。今まで9時とかやったのを7時にしても何も変わらなかったです(;_;)寝てからご飯にしてるんですがパパの声聞こえたら起きるみたいです(..)
- 6月2日
みゆママ
昨日朝から夕方までお出掛けして疲れてたはずやのにまったく寝てくれなかったです(..)