コメント
まる
今から10年近く前ですが、新卒入社した会社で適応障害になった時に不眠になり、デパス飲んでました。
私の場合は仕事の失敗と人間関係が苦しくて病んだ時期だったのですが、辛いことを反芻してる間はずっと不眠でした。ただ、デパス効きすぎてかえって怖くなり、悩むより前を向きたくてカウンセリング併用したら、徐々に気持ちの整理も出来、不眠はなくなりました。
お求めの回答と違っていたら申し訳ないのですが、カウンセリングで気持ちの整理をするのもひとつの手段かもしれません。
まる
今から10年近く前ですが、新卒入社した会社で適応障害になった時に不眠になり、デパス飲んでました。
私の場合は仕事の失敗と人間関係が苦しくて病んだ時期だったのですが、辛いことを反芻してる間はずっと不眠でした。ただ、デパス効きすぎてかえって怖くなり、悩むより前を向きたくてカウンセリング併用したら、徐々に気持ちの整理も出来、不眠はなくなりました。
お求めの回答と違っていたら申し訳ないのですが、カウンセリングで気持ちの整理をするのもひとつの手段かもしれません。
「ココロ・悩み」に関する質問
元旦の昨日の夜9時頃に、旦那の友人から 「2日に両家の顔合わせを○○(旦那)の家の近くでやるから午前中少し会えない?」と急に連絡かありました。 我が家の2日の予定は 午前中に近所の神社に初詣 昼から私の実家に行く っ…
吐き出しです。 辛いです。涙がでてきます。 冬休みになってから毎日ワンオペです。 昨日の唯一旦那が休みの日は 義理の祖母の家にお正月集まりでした。 そこでは旦那は2時間昼寝。 わたしはずっと気を使うなか4時間子ど…
アラフォーでも人生やり直しききますかね。。 30代は妊娠、出産、ストレス→散財→食べまくり→太る、うつ?などバタバタで、貯金もできず、家も買えず。。 でもいろいろあったこの10年ちょっと。 これからは頑張って働いて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ちよこ
教えていただきありがとうございます。
カウンセリングで気持ちの整理をしたのですね。
カウンセリングはかかりつけの心療内科や精神科でしましたか?
それとも別で通われた感じですか?
もし差し支えなければ教えいただけるとありがたいです。
まる
かかりつけの心療内科でしました!ドクターも話を聞いてくださる方だったので、ドクターとカウンセラーさんに話して、過去のことを反芻するとより脳に定着してしまうから、手放しましょうって感じで、新しい仕事に就いたら何をしたいかとか、どんな資格を取りましょうかとか、前を向くお手伝いをしてもらった感じです!
ちよこ
ありがとうございます!!
前を向くことができるようになったのすごいです!
確かに不眠は気持ちの面が大きいかもしれません。
カウンセリングも考えてみたいと思います。