保育園にうんちの様子を連絡帳で伝えるのはNGでしょうか。中耳炎の薬を飲んでいるため、うんちの状態を知りたいと思っています。保育士にとって面倒な親と思われるか心配です。
保育園でうんちの様子を教えてほしいって連絡帳に書くのはやっぽりNGですかね?
現在2歳なんですけど、保育園ではうんちしたかどうか連絡帳に書いてないのです。
なので、今中耳炎で抗生物質を飲ませてるんですが軟便や下痢などがあった場合は教えて欲しいなとおもい
「薬を飲ませてるので、うんちをした際はどんな感じだったかすみませんが教えてください」とかきました。
でもこういうのって保育士からするとめんどくさい親だなって思われますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
聞いて良いと思います!
うち💩の回数とか書いてありますが、書いてないならその場合私も知りたいので聞きます☺

はじめてのママリ🔰
そもそもどこも排便の有無って伝えるもんなんだと思ってました😂
うちの子は連絡帳に記入欄あるし、万が一緩かったりしたらその日のお迎えで報告があります。
保育絵勤務していますが、便の状況は必ずチェックして職員用のメモに記入しています。
したかどうかは言わなくても、軟便などは報告がありそうです。
でも日頃の報告がないとのことで分かりませんから、先生に「抗生剤飲んでて緩いかもですー緩かったら教えてくださーい」って軽く伝えて良いと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰
園にもよるかもですが下痢・軟便の時はお迎えの時に先生が教えてくれませんか🤔?
3歳、1歳ともに軟便の時は口頭で報告してくれます🙌🏻
なんの連絡がない場合は普通便、もしくは園で💩してないと思ってます😌

はじめてのママリ🔰
園にもよりますが、保育園でうんちをした際、どのようなうんちだったか教えてくれます!
してない場合は何も言われないです!

ママリ
元保育士です。
教えてくれないんですか⁉️😅💦
排便の有無を連絡帳で伝えるのは必須だと思っていたので、私が勤めていた園では「普」「軟」「硬」とか回数書いてましたよ。
「コロコロ」とか…。
過去勤めた園全部そうでした。
教えてくれないところもあるんですね…知りませんでした。
知りたくて当然ですし、それは言った方がいいですね。

ちゃーん
親から言うまでもなく異常があれば当然教えてくれるかと思いますよ!
抗生物質の影響で便がゆるくなるかもしれません。とお伝えしておくだけでいいのではないですかね😊

初めてのままり
教えてくれないことに驚きました!
排便って子どもの体調面のことなので、うちの園では何歳だろうと伝えてます!
幼児は口頭、乳児まではアプリに入れますし、便の状態が悪ければ帰りに何時にどのような便だったか伝えてます!
全然お願いしていいと思いますよ😊
コメント