※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての妊娠🔰K
ココロ・悩み

風しんの抗体が8倍で低いらしいです。人混みは注意した方がいいねって先…

風しんの抗体が8倍で低いらしいです。
人混みは注意した方がいいねって先生が。
お祭りとかも辞めた方がいいねと。
私は行きたい気持ちがあって旦那に相談したら反対されて喧嘩w
赤ちゃんの事を考えたらそりゃ〜行かない方がいい事も分かってるけど、
お祭り行きたい欲が収まらなくてずっとイライラスッキリしないです。
2人だけの時間も今年までなんだよ。
産まれる前に、やりたい事やりたいじゃん。
作ってしまったこと少し後悔してる自分にも嫌になってしまいます。
でもちゃんと最後まで頑張って元気な子産みたいし!
頑張るしかないんだよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、風しん抗体低く同じようなこと言われました。
産後に風しんの注射しました。
お気持ちわかります。ホントに最後です話し合ってほしいな、旦那さんの気持ちもわかるけど!!2人の時間今だけです!ゆっくりなんて難しいです🥲
私は外出してました。
自己責任ではありますが…
行ってしまえばコロナや風邪にしてもどんだけ予防対策しててもなるときなるし、人混みいってもならないときゃならないし…
モヤモヤ少しでも消えるように我慢し過ぎませんように…!
熱中症などもお気をつけください☺

• はじめての妊娠🔰K

はじめての妊娠🔰K

話し合い、祭りは諦めました。
    大きなショッピングモールもダメと言われたけど、そこは渋々okが出たのでそう言う所で楽しみたいなと思ってます!
    お出かけして最低限注意できる事はいっぱいあるだろうし気をつけながら楽しみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私は怖くて怖くて特に初期は人混みいかなかったです🤔
自分でなく、赤ちゃんに影響でるのでね

• はじめての妊娠🔰K

はじめての妊娠🔰K

祭りがあるのは、安定期入ってからなのである程度は気をつけながらならって言う甘い考えでした。
    そうですよね、赤ちゃんに影響出たらそれこそ後悔しそうですね。
    なるべく人混み行かずに、ストレス発散などでたまに買い物などを楽しんで行こうと思ってます!

ありがとございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っていた産婦人科で抗体低かった方が以前風疹になり赤ちゃんも難聴と障害がでてしまったようで💦
    先生からはそうならないために人混みさけてほしいってすごい言われて🥲
    他人の赤ちゃんのことすごい心配している人がいるのに、自分が軽はずみなことしちゃダメだな。って思いました🥲

• 3時間前
ばぶん

赤ちゃんに障害が残るので私は人混み我慢して、どこに出掛けるにもマスクと消毒液も絶対で、中期までは過ごしました、怖くて…。今もマスクはしてます
イライラするほど行きたかったら、せめて23w以降にあるお祭りに行きます。完全自己責任で😞

• はじめての妊娠🔰K

はじめての妊娠🔰K

私も出かける時はいつもマスクです。
    外で何か食べるにも消毒したり手を洗ったり。
    安定期入ってから行く予定ではいました。
    話し合い、行く事を辞めました。
    何かあったらそっちの方が後悔してしまいそうですよね。

ありがとうございます!

• 4時間前
  • ばぶん

ばぶん

私も二人の時間最後と思うと寂しすぎてます…
    最近は暑くなってきたので
    滝とか見に行こうかなーと思ってます💭
    空気綺麗だし、ちっちゃい屋台?出てたりするから夏の雰囲気出来るだけ感じたい🥲

• 2時間前