退会ユーザー
うちの子が通ってる小児科は、微熱か発熱が5日以上続いてれば血液検査してくれます。
小児科はかかられていますか?
はじめてのママリ🔰
うちも小4で同じです。
4月に熱が出て5月も熱があり、だるさと咳。そして今日は微熱。元気そうなんですが。。
新しい環境で疲れたかな。
うちも前に熱が続いたときに血液検査しました。
-
ママリ
血液検査どうでしたか?
うち今日行ってきました!- 6月7日
ゆゆゆ
時差でコメントすみません🙇♀️
うちの小1男子も月に2回発熱してます。。
風邪症状はなく熱があるのと、足の痛みを訴え等ています。
病院受診されたとのことですが、血液検査もしてもらえましたか??
-
ママリ
総合病院受診して短期間で熱2回出てるし最近疲れ気味なことで調べると白血病が出てきて心配です!と伝えたらしてくれました。同時に症状から溶連菌検査もされたら、溶連菌でした。
なので、血液検査は白血球が高く出ました。でも他の項目などもみると溶連菌のせいであり、白血病ではないと言われました。
最初の熱もたぶん溶連菌で検査せず抗生物質5日間出されました(溶連菌は10日必要)そのせいで再燃したんじゃないかとのことでした。- 7月16日
-
ゆゆゆ
解答ありがとうございます😭
溶連菌のウイルスしつこいんですね😱
ちなみに検査したときの症状は発熱と喉の痛みもあったのでしょうか??- 7月16日
-
ママリ
1回目の熱はめちゃ喉痛がってましたが、耳鼻科で赤くないと言われました!
2回目の溶連菌検査したときは痛がってないのに赤いと言われました。なぞ!
1回目は微熱でしたが、2回目はがっつり高熱でした、、、
病院いきましたか?- 7月16日
-
ゆゆゆ
謎すぎますね💦
今まで熱出ても翌日には下がるパターンがほとんどで、前々回は1週間ぐらい熱が続いてたけど検査はせずでした😭
今回は昨日の夜38度熱でて、今朝も38.6あるので、今日病院行ってみようと思います😭- 7月17日
-
ママリ
病院いけましたか?
そいえば友人の子が今1週間くらい熱が上がったり下がったりしてると言ってました。咳も酷いと、、、
なんか謎なことあると心配になりますよね、、、- 7月17日
-
ゆゆゆ
病院行ってきました!
喉はきれいでコロナインフルも陰性で血液検査と尿検査してきました😭
白血球の数値がかなり高いようで、ウイルス性ではなく細菌性のものだろうとのことですが、何かまではわからず。。
とりあえず3日間抗生物質を飲んで、また採血して白血球の数値が下がっているか確認することになりました🥲
友人の方も1週間も熱が上がり下がりしてるのは心配ですね😭😭😭- 7月17日
-
ママリ
細菌性なら溶連菌の検査してほしかったですね!白血球どのくらいでした?うちは22000とかかなり高かったです!
- 7月17日
ゆゆゆ
喉の赤みがなかったから不要と判断されたのかもしれないですね💦
白血球うちも23000でした😭
-
ママリ
でもうちも1回目の喉痛いけど赤くなかったお熱のときも溶連菌だったと思うと2回目の病院で言われました!
早くよくなるといいですね!- 7月17日
-
ゆゆゆ
そのパターンもあるんですね😭
ありがとうございます😭✨- 7月17日
コメント