※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目2人目の出産、どっちが辛くてどっちが楽だったとかありましたか?

1人目2人目の出産、どっちが辛くてどっちが楽だったとかありましたか??

コメント

はじめてのママリ

2人目のが辛かったです😂

トータルすると2人目の方が30分くらい早かったですが…

病院に着いたらあと1時間で生まれるわって言われたのに結局出てきてくれたのは3時間後💧期待が辛さを倍にしました 笑

2児のMaMa💙🩷

帝王切開だったので参考にならないと思いますが
2人目が辛かったです。

ラティ

私は1人目のがやっぱり大変でした、
2人目のが 妊娠中、入院する事がありそれはもちろん大変でしたけど
出産だけに目を当てるなら1人目です🥺
3人目も大変でした💦

ママり

2人目の方が分娩時間も短く進みも早かったのですが、その分痛みを感じるスピードも早くて大変に感じました🥲手が震えたり話す余裕なかったりひとり目であまり経験しなかったことがありました〜!

はじめてのマママリ

断然一人目が辛かったです😣
お産時間も長かったし、何もかも未知の世界だし…不安だし…💦
2人目は時間も短く、何より気持ちに余裕がありました!

ます

甲乙つけ難い  です。

2人とも、それぞれ「ツラ…」って部分があるんですがそれ打ち消すくらいの楽な部分もありました。

ぷらっぐ

2人目の方が辛かったです。

コロナで1番制限があった時で立ち会いも面会もなく、1人で頑張らなきゃいけないのに上の子より大きくてなかなか出てこなくて、体力も1人目より落ちててキツかったです😭

もう無理…早く腹を切ってくれ…って何度も心の中で思いながらの出産(自然分娩)でした。

はじめてのママリ🔰

1人目です🥺
やっぱり初めてでなにもかも分からず不安だし、いつ終わるのー!って感じでした😂2人目のときは大体分かってるし、これだとまだまだだなーとか、もうすぐだなって自分でも予想できたので精神的に安定してました!それに分娩時間も半分ですんだので…
ただ産まれる直前(いきんでるとき)は2人目の方が痛かったです!

ジャス民 🌈

2人目の方が辛かったです💦

1人目は 経膣分娩で 破水から
5時間弱で産まれて 後もそんなに
辛くなかったです💦
(助産師さんからは 若いからねーって
言われました。実際21歳でした。)

2人目は 逆子が治らず 帝王切開で
手術中 吐き気が止まらず 血圧が
上が40以下まで下がりました。
出血も多く 術後フラフラ、頭痛と
吐き気もずっとありました💦

初夏

1人目の方が大変でした💦
全くの未知の世界だったので💦
2人目は1人目の出産よりある程度知識があったので意外に余裕ありました😂

はじめてのママリ🔰

出産に関してはどっちも辛かったですが、どっちかと言えば1人目の方が辛くなかったなと思います🥺
1人目は自然分娩でした。
2人目は促進剤からの吸引分娩で、時間は2人目の方が早いですが、吸引分娩の痛さがやばかったです😭
出産後の処置も2人目の方が痛くて😢