※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔仲良かった友達から結婚報告の連絡が来ました!結婚祝いについての相談…

昔仲良かった友達から結婚報告の連絡が来ました!
結婚祝いについての相談です!

その友達とは学生時代めちゃくちゃ仲良しだったのですが、わたしの妊娠、出産を機にいろいろ面倒な事やお節介なことを言われ、一方的に距離を置いてました
インスタも新しくしてフォローせずにいたのですが、先日フォローが来て「前から付き合ってた人と結婚しました!いろいろ話聞いてくれて有難かったから、インスタで申し訳ないけど報告しようと思って」とのことでした!

もう昔いろいろ言われたことは水に流そうと思い「おめでとう!こちらもなかなかタイミングなくて連絡とれなくてごめんね💦また近々会おうね!」と返しました
私側は夫婦で共通の友人で、結婚式もお祝いをいただいているのでなにかお祝いを送りたいのですが「またタイミング合えば会いたいね」と返事が来ました
おそらく友達は妊娠してるそうで、今すぐには会うのは難しいようです(別の友達から聞きました)

結婚祝いは会うタイミングがあればでいいですかね、、?

ちなみにこちらが1人目妊娠した時にその友達はいろんな人に言いふらしたり、相談したこともほかの友達に全部伝わってて嫌な思いをしました😂
産後もマイナスな部分ばかり探ってきたり、育児にダメだしされて距離を置きました

コメント

ママリ

私ならメッセージ送ってフェードアウトしちゃいます🥺(笑)

お祝いしたくないって思ってしまう…。
たぶんこの先も嫌な気持ちになること多いと思います🙂‍↕️

この先また仲良くしたい気持ちがおありなら会うタイミングでお祝いでいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうなんですよね、、😇
    悪気なくデリカシーないことを言うタイプで、結婚してからは付き合うのしんどくなりました🥺
    とりあえず会う機会はまだなさそうなのでお祝いは保留にしようと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もとりあえず表面では会えたらいいねと言っていても、お祝いも渡さず会いもしません💦
直接会う機会があっても物でなくてご飯代だけご馳走してフェードアウトします😂
物だとお返しとか言われても嫌なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    たしかにお祝いしたらお返し渡したいから会いたい!となりますよね😭😭
    正直会って嫌な思いしたくないので、友達の方から音沙汰なければそのままにしようかなと思います🥺

• 3時間前