産婦人科・小児科 治りかけの風邪はいつまで受診しますか?1歳です。保育園入園してからず… 治りかけの風邪はいつまで受診しますか? 1歳です。保育園入園してからずっと続いていた風邪が治ってきました。毎週受診していたのですが、1週間分の薬が無くなる為受診するかどうか悩み中です。 鼻水はもう出なくなっていて、咳は日中たまに〜寝てる時あり、です。 完全に治るまで見せに行った方が良いのか、せっかく治りかけてるから受診してまた違うのかかっても嫌だしな〜と。こういう幼児の場合、治りかけなら自然治癒?で様子見で良いのでしょうか? 最終更新:6月7日 お気に入り 保育園 1歳 入園 えび(1歳5ヶ月) コメント ままーり 私なら様子見します! 薬をやめてまた酷くなってきたら受診します😌 6月7日 あみ 落ち着いてるようなら様子見します! 病院に行って違う風邪貰ってきても嫌なので、、、。 6月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント