1歳4ヶ月の娘がいます今日の(日付変わってるので昨日)15時頃、娘が中…
1歳4ヶ月の娘がいます
今日の(日付変わってるので昨日)15時頃、娘が中腰〜座った姿勢で机にもたれかかっており、よろけて後頭部をコンクリート(小石が固まったようなゴツゴツした地面)の地面に打ちました。
強く転倒したわけではなく、ゆっくりと「ゴン」と当たるような形でした。打った直後も泣くことはなく、その後も普段通り元気で食事も摂れています。
現在のところ嘔吐やぐったりした様子などは見られていません。
受診の目安や、今後注意すべき症状、同じような経験があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
たんこぶとかはできてないですか?
普段通り元気で食事も取れているなら心配ないと思います。
今日の朝、ぐったりとかご飯食べないとかあれば受診したほうがですが、、
中腰の高さからでしたら、よっぽど大丈夫やと思います!
はじめてのママリ🔰
元々あたまの形がものすごく悪く、でこぼこといった感じで小児科にも相談済みで骨の形だろうといわれたままでして、、、そのせいでたんこぶができているのかもわかりません😭
他は普段通りです!!!😥
ままり
そうなのですね!!
打った直後は、保冷剤などで冷やしましたか??
この時間に起きているのは、心配で起きてらっしゃいますか??
はじめてのママリ🔰
出先での出来事で冷やすものが無く冷やしておりません😭
それにお風呂にもいれてしまいました、、、血流を良くするとダメと書いてあったのを後々知りました( ; ; )
心配で起きて色々と調べてしまってます😢
ままり
そうなのですね。
今日は日曜日ですし、
とりあえず休日診療などやってる病院調べておいて、
睡眠とってくださいね!!
息子は1歳4ヶ月の頃、顔面からおでこを強打して、たんこぶ作りましが、なんともなかったですし…
ほんとにスタスタ歩き出すようになるとこけてばかりで😣
娘ちゃん今もスヤスヤいつも通り寝ているなら、よっぽど大丈夫だと思うので。
ベビーセンサーとかはつけてないですか??
はじめてのママリ🔰
わかりました調べておきます🥲
ほんと歩きだしてから転けてばかりで不安がつきものです😭
ベビーセンサーつけてます!
ベビーセンサーがあるので一旦私も寝ます、、、こんな時間に相談に乗っていただきありがとうございました😭